Ru|En
89236906587
 

Resto.ru - поисковая система для гурманов

 

«Балкан-Гриль» представляет вам рецепт авторского блюда от нового шеф-повара Андрея Любицкого.

Итак, рецепт «Утка тендре» таков: берем 200 гр утиного филе,
15 гр оливкового масла,
5 гр чеснока и розмарина, 2 гр соли и свежемолотого перца.

На коже утки делаете надрезы, не повредив мясо. Это нужно для того, чтобы утиный жир равномерно вытопился. В оливковое масло добавляете чеснок и розмарин, этим маринадом обмазываете утку, которая уже в соли и перце.

Далее. Варите 150 гр молодого картофеля. По готовности добавляете 30 гр сливок и после взбиваете венчиком или миксером.

Утку жарите на холодной сковороде, обязательно нужно это делать со стороны кожи, для получения хорошей корочки и максимального вытопления жира из нее. Так жарите 5 минут, затем переворачиваете утку и обжариваете с другой стороны еще 3 минуты.

Затем убираете утку в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут. По окончанию укладываете на 10 минут «отдохнуть» в фольгу, для расслабления мышечной ткани утки и равномерного распределения сока по волокну. После нарезаете.

Затем необходимо слегка обжарить 30 гр помидоров-черри, добавить туда 5 гр рукколы. На тарелку выкладываете пюре, рядом рукколу с черри и затем нарезанную утиную грудку. Поливаете соусом утку и декорируете тарелку.

Как приготовить соус? Берете 50 гр красного вина, по 15 гр клюквы и брусники, один зубчик гвоздики. Ягоду нужно проварить в вине и протереть через сито, добавить 5 гр сахара и уварить до нужного состояния соуса.

 
 

Комментарии

 

Календарь

Содержание блога

Теги