Ru|En
89236906587
 

Resto.ru - поисковая система для гурманов

 

Обзоры кухонь

Европейская кухня. Рестораны Омска

Европейская кухня довольно популярное направление в ресторанах и, кстати, не только в нашем городе. Точное определение этому понятию вряд ли найдется, но есть достойные национальные блюда, которые уже давно полюбились омичам. В поисках европейских изысков пройдемся по омским ресторанам.

BASE

Европейская кухня. Рестораны Омска

Журнал Forbes дважды рекомендовал BASE для посещения (Forbes, июнь 2007, май 2010) и называл первым среди ресторанов Омска. Европейский уровень заведения, демократичная ценовая политика, премиальная кухня – такая характеристика BASE вполне корректна. Шеф-повар ресторана петербуржец Денис Кистенев – победитель престижных международных, всероссийских и региональных кулинарных конкурсов, проходил стажировку в Лионе (Франция), работал в ресторанах известных отелей Петербурга - «Астория», «Новотель», дворцовом комплексе «Константиновский дворец». В меню BASE блюда итальянской, французской, немецкой кухонь. Здесь придерживаются английских традиций в приготовлении мяса. И одним из главных козырей BASE считается стейк-меню. Впервые в городе оно появилось именно здесь, и с тех пор ресторан прочно держит лидерство по высококлассному мясу.

SKOPIN

Европейская кухня. Рестораны Омска

Единственный в своем роде ресторан, который постоянные посетители называют между собой «бриллиантом». Пожалуй, только в этом ресторане атмосферу можно назвать в полной мере домашней. Не случайно, дверь гостям здесь открывают только по звонку в дверь. Все блюда уникальны по своей природе уже потому, что шеф-повар ресторана — Ян Скопин. Одно из ярких блюд, которое соединяет много разнообразных ингредиентов, — ризотто со свежей тыквой, имбирем и фуа-гра.

Европа

Европейская кухня. Рестораны Омска

Аристократичный ресторан, который славится изысканными манерами и уважением к своему гостю, - место особенно притягательно для иностранных гостей нашего города. Шеф-повар ресторана советует обязательно попробовать «Оливье», приготовленное по рецепту 1906 года - интерпретация салата «Оливье» из раковых шеек, мяса перепела и перепелиных яиц. А также ягнятину по-бургундски, которая маринуется в темном пиве и подается с печеными овощами.

Голландская чашка

Европейская кухня. Рестораны Омска

Кофейня «Голландская чашка» - не только отличное местечко для разговоров за чашкой ароматного кофе, но и достойное место для повседневных обедов и ужинов. В списке для обязательной дегустации: салат с телячьим языком и перепелиными яйцами, суп "Минестроне" и шикарная закуска от шефа — рулетики из слабосоленой семги, фаршированные сыром «Маскарпоне» и свежим огурцом, подаются с микс-салатом, помидорами черри, икрой тобико. Блюдо заправляется соусом "Бальзамико".

Командор

Европейская кухня. Рестораны Омска

Этот ресторан для тех, кто ценит средневековую выдержанность и хорошую европейскую кухню. Многие блюда носят авторский характер. Любовь Айрапетян, шеф-повар ресторана «Командор», любит создавать новые сочетания вкусов и удивлять гостей своими кулинарными шедеврами. Буквально на днях успешно прошла дегустация нового блюда — телятина, фламбированная черным ромом, с соусом из черники и вишневого сока. Обязательно стоит попробовать семгу, приготовленную по рецепту Жан-Поля Готье. Запеченное филе с белыми грибами, сметаной и сыром подается с соусом из капусты брокколи и сыра «Мааздам».

Камелот

Европейская кухня. Рестораны Омска

Настоящий мужской ресторан с сытной калорийной пищей. Самого пристального внимания заслуживают кролик, запеченный в сметанном соусе, (подается в горшочке), запеченная утиная грудка с вишневым соусом. Для большой компании (4-6 человек) идеально подойдет блюдо под названием «Мясной пир»: фаршированная ножка кролика, фаршированный розовым перцем куриный окорочок, колбаски из бараньего и смешанного фарша в беконе, копченные свиные ребрышки, говяжий язык, утиная грудка, начиненная куриным филе, овощами и ароматными приправами.

17.04.2014

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play