Ru|En
77-2222
 

Resto.ru - поисковая система для гурманов

 

Обзоры кухонь

Паназиатская кухня. Рестораны Омска

Паназиатская кухня. Самые популярные блюда в Омске

Паназиатская кухня стала настолько популярной в последнее время, что мы решили разобраться: что ж это за Паназия такая и где в Омске ее можно попробовать на вкус?

Паназиатская кухня – это сочетание тайской, малазийской, вьетнамской, корейской, индонезийской, лаосской и сингапурской кухонь. Особенность ее не только в наборе продуктов, но и в способе приготовления (блюда готовятся в традиционной сковороде-воке), а также в тонком сочетании несочетаемого – сладкого и соленого, кислого и острого. Итак, где какие блюда паназиатской кухни можно попробовать в Омске?

Лапша в коробочках и без

Паназиатская кухня. Рестораны Омска

Лапша появилась больше 2 тысяч лет назад в Китае, а вот коробочки гораздо позже, да еще и в Америке. В Штатах в те давние времена обожали устриц: их чистили, раскладывали в бумажные коробочки и продавали. Позже эти коробочки стали использовать для доставки китайской еды.

В омских кафе и ресторанах можно попробовать самую разную лапшу: удон (пшеничную), собу (гречневую), харусаме (рисовую), рамэн и др.

В гриль-баре barBQ подают удон с курицей, свининой или говядиной, также добавляют болгарский перец и морковь, обжаренные в соусе «Терияки». В ресторане Panorama гостям предложат попробовать удон с креветками, курицей и карри, свининой, яичную лапшу с креветками или курицей, гречневую лапшу с куриными сердечками или говядиной – и всё в фирменных ароматных соусах. В меню Mishkin& Mishkin есть несколько воков с пшеничной лапшой (с говядиной, курицей или семгой на выбор), а тажке говядина в устричном соусе с гречневым удоном.

В «Сенкевиче» можно заказать лапшу по-сингапурски с тигровыми креветками и соусом «Хойсин», а в «Баловне» – вок с гречневой лапшой и курицей гриль либо вок с яичной лапшой и овощами. В ТайMan можно попробовать и салат с лапшой удон и креветками, и вок. В ресторане есть два варианта воков от шеф-повара (удон с говядиной и удон с курицей), также можно собрать свой вок из основы (рамен, удон, ширатаки), добавки (говядина, курице, креветки, овощи) и соуса (три вида на выбор).

Где попробовать лапшу в коробочках и блюда вок в Омске: BarBQ, Mishkin& Mishkin , Panorama, «Баловень», «Сенкевич», ТайMan.

Суп «Том Ям»

Паназиатская кухня. Рестораны Омска

«Том Ям» – национальное блюдо Лаоса и Таиланда, суп с кисло-острым вкусом, в который обычно добавляют морепродукты или курицу. Буквально название его переводится как «вареный острый салат» («Том» – «варить» или «кипятить», «Ям» – тайский острый салат).

Традиционный «Том Ям» можно попробовать в Panorama, где его подают с морским кальмарами и креветками, кокосовым молоком и свежей кинзой. Острый вариант супа «Том Ям Кунг» с креветкой подают в ресторане ТайMan.

Где попробовать «Том Ям» в Омске: Panorama, ТайMan.

Тяхан

Паназиатская кухня. Рестораны Омска

Тяхан – блюдо японской кухни, похожее на наш традиционный плов. Представляет собой обжаренный рис (чаще всего с какими-нибудь добавками).

Аппетитным тяханом балуют гостей в Panorama, где это блюдо готовят в двух вариантах: с овощами и яйцом либо с овощами и кальмарами. В ТайMan их тоже два: с морепродуктами и кокосовый с курицей.В гриль-баре barBQ вариантов тяхана три: с говядиной, курицей и свининой.

Где попробовать тяхан в Омске: barBQ, Panorama, ТайMan.

Суп «Том Кха Кай»

Паназиатская кухня. Рестораны Омска

Суп «Том Кха Кай» – второй по популярности после «Том Яма» тайский суп, который готовится с кокосовым молоком и курицей. Название состоит из нескольких частей: Gai (kai) – курица, kha – галангал (имбирь), то есть «Том Кха Кай» переводится как «Куриный суп с имбирем».

Попробовать «Том Кха Кай» в Омске можно в «Сенкевиче», где его готовят с морепродуктами на кокосовом молоке. В ресторане ТайMan этот суп готовят с куриным филе и креветками, как и в гриль-баре barBQ.

Где попробовать «Том Кха Кай» в Омске: barBQ, «Сенкевич», ТайMan.

Где еще попробовать паназиатскую кухню?

FastWok, Азия Wok, Суши Wok, Суши-Терра, Фудзи, Японский домик и др.


26.11.2015

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play