77-2222
 

Продукты&блюда: в теории – и в ресторанах

Читаете меню и не знаете, что выбрать? Смущают непонятные ингредиенты блюд? Расширяйте свой гастрономический кругозор вместе со словарем Resto. Вы узнаете об особенностях блюд, способах их приготовления и подачи. Мы пишем о том, что скрывается за позициями в ресторанных меню – что это такое и с чем это едят – а главное, советуем, в каких ресторанах нашего города их действительно стоит попробовать.

Шеф-повар этой недели Юрий Рожков

Img3_main

Статьи на букву «К»

622d_medium
  
  
 

Кебаб

Кебаб - блюда из жареного мяса, популярные в кавказских и восточных странах.

A907_medium
  
  
 

Корцетти

Корцетти (итал. сorzetti) – итальянская паста в виде плоских монеток.

347b_medium
  
  
 

Карпаччо

Карпаччо (итал. carpaccio) - холодная закуска из нарезанных кусочков сырого мяса.

7f80_medium
  
  
 

Капрезе

Капрезе (итал. caprese) или салат «Капрезе» (итал. Insalata Сaprese, то есть «салат в стиле Капри») - лёгкая закуска, одна из разновидностей антипасто, состоящая из помидоров, моцареллы, оливкового масла и базилика.

Fc56_medium
  
  
 

Карбонара

Паста алла карбонара (итал. pasta alla carbonara) - спагетти (иногда – феттуччине, ригатони или букатини) с кусочками гуанчиале (соленой свиной щековины), смешанные с соусом из яиц, сыра пекорино романо и черного перца.

B389_medium
  
  
 

Кёр де шевр

Кер де шевр (фр. сoeur de chevre) – французский мягкий сыр из козьего молока.