Ru|En
77-2222
 

Resto.ru - поисковая система для гурманов

 

Яркая личность

Сергей Савинов - Бренд шеф-повар ресторана "Ника".. Рестораны Омска

В ресторане «Ника», который находится при одноимённом гостиничном комплексе, грядут перемены. Бренд шеф-повар из Москвы Сергей Савинов разрабатывает для омского заведения новое меню.

Сергей Савинов рассказал Resto.ru о своих принципах и о сюрпризах, которые готовит для омичей.

Resto Омск:

- На время вы решили перебраться из Москвы в Омск. Какие впечатления от нашего города?

Сергей Савинов:

- Омск - замечательный город! Сам я живу в Москве, хотя до этого я два года работал в Кургане. Родом вообще из Костромы – города завышенных требований по кухне. В Костроме популярны различные виды кухонь, поэтому и выбрал профессию повара. Сейчас мне наиболее интересна именно европейская кухня.

Resto Омск:

- Всегда ли вы были приверженцем европейской кухни?

Сергей Савинов:

- Она мне ближе по духу, тем более я учился и стажировался в Италии. Считаю очень сильной русскую гастрономическую школу 19 века. Кстати, не все знают, но отчасти русская кухня вышла из французской.

Resto Омск:

- Какие блюда преобладают в вашем меню?

Сергей Савинов:

- Это авторская и европейская кухня. Есть классические рецепты, а есть рецепты специально для ресторана «Ника». Важно заметить, что я предпочитаю работать на продуктах местного производителя. Местные мясо и овощи гораздо лучше, чем непонятный импорт. Сейчас у нас есть поставщики мяса, которые устраивают по всем позициям. Работаем мы на охлажденном мясе, заморозку, как и любой шеф, не приемлю.

Сергей Савинов - Бренд шеф-повар ресторана "Ника".. Рестораны Омска

Resto Омск:

- Из каких блюд будет состоять новое меню ресторана «Ника»?

Сергей Савинов:

- Меню небольшое - около 40 позиций. Кстати, мне самому огромные меню в переплёте не нравятся. Чем меньше блюд в меню, тем меньше продуктов в заготовке, тем свежее и качественнее будет блюдо на выходе, тем проще и лучше поварам, потому что, специализируюясь на кратком меню, они чётко знают все свои позиции.

Если конкретнее, то в новом меню ресторана «Ника» будут и рыбные блюда, и мясные на любой выбор: свинина, курица и т.д. Я готовлю не по своим вкусам, а по вкусам гостей. Предпочитаю клиентоориентированный подход.

Resto Омск:

- Когда меню будет окончательно готово?

Сергей Савинов:

- Мы пока «обкатываем» новые блюда, готовим. Прорабатываем определенные позиции, которые под моим чутким руководством готовят повара. Смотрим, что гостям нравится, а что - нет.

Resto Омск:

- Вы к завтракам тоже руку прикладываете?

Сергей Савинов:

- Да, мы запустили обновлённый шведский стол с очень хорошими завтраками. В этом ресторане и гостинице мне также нравятся расстановка и домашняя атмосфера. Где приятно и позавтракать, и пообедать, и поужинать.

Resto Омск:

- Какие у вас планы на будущее? Планируете свой ресторан открывать?

Сергей Савинов:

- У меня было несколько своих проектов. Но всё-таки бизнес не совместим с творчеством.

06.07.2016

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play