Ru|En
77-2222
 

Resto.ru - поисковая система для гурманов

 

Яркая личность

Ольга Калашникова. Рестораны Омска

В преддверии свадебного сезона 2017 редакция Resto Омск познакомилось с новым шеф-поваром экопарка Раздолье Ольгой Калашниковой

Resto Омск:

- Ольга, экопарк Раздолье - оазис природы в городе Омске заслуженно именуется одной из топовых площадок для проведения корпоративного и семейного отдыха. А уж какие здесь гуляют свадьбы, так об этом уже слагают легенды далеко за пределами нашего региона. Вас можно поздравить с новой должностью шеф-повара экопарка Раздолье! Как начался ваш путь в этой профессии?

О.К.:

- Родилась я в Омске, а вот училась и начала создавать карьеру повара в Екатеринбурге. В 2011-м году я вернулась обратно в Омск, успела поработать в гостиничном комплексе Сказка, парк-отеле Мечта. В марте 16-го года по воле счастливого случая я начала работать поваром на кухне экопарка Раздолье.

Главное что у меня сразу и безоговорочно покорило - это высокие требования профессиональным навыкам всех поваров, ассортимент и качество продуктов, поставляемых на кухню для нашей работы.

Около года я работала в Раздолье поваром-универсалом, с января 2017 года су-шефом, а уже в марте 2017 года была назначена на должность шеф-повара экопарка Раздолье. Для меня это большая честь.

Resto Омск:

-Ольга, на весь Омск найдётся немного ресторанов, где шеф-повар - женщина. Бытует мнение, что высший эшелон поварской профессии это прерогатива мужчин. Как вы относитесь к этому мнению?

О.К.:

-Такое мнение заслуживает уважительного отношения, тем более что даже слово "шеф-повар" не имеет женского рода. Шеф-повар - профессия не из простых, требует много сил и терпения. Я очень уважаю мужчин шеф-поваров, благодарна всем шефам, которые руководили моей работой все эти годы. Однако замечу, что именно женщины заведовали кухнями зажиточных английских, французских, русских и итальянских семей начала 15-го века и до конца 19-го. Так что у нас все впереди!

Resto Омск:

-Да, но ведь шеф-повар это не просто повар, но и управленец?

О.К.:

-Конечно! У меня в подчинении все повара - мужчины. Молодые, амбициозные, талантливые. Мне нравится их настрой на работу, любовь к профессии, семейные ценности. Команда поваров в Раздолье эта команда единомышленников!

Ольга Калашникова. Рестораны Омска

*Ольга Калашникова с коллективом поваров экопарка Раздолье на выставке Ваша Свадьба 2017.

Resto Омск:

-Что нового кухня экопарка Раздолье под вашим началом приготовила к сезону 2017 года?

О.К.:

- Я бы назвала новое банкетное меню - традиционной европейской кухней с нашими родными сибирским изысками и вкусностями. Моё кредо - комплексный подход к приготовлению блюд: все компоненты должны быть идеальными и составлять единую композицию.

У меня появились новые блюда: мясное трио, каре ягненка, баранина с овощами и розмарином, запечённая рулька, рыбная морская бездна с жареным миндалем и виноградом, новые горячие закуски, сырные роллы, лёгкие салаты с рукколой, мятой, креветками и морскими гребешками.

Меню построено на простых натуральных продуктах и ещё сделан акцент на сезонность. Сейчас люди начинают понимать что здоровое правильное питание, и на банкетах тоже, это и есть главный мировой тренд.

Также изюминкой нашей кухне мы сделали фееричную подачу основных горячих блюд с использованием огня - фламбе и гриль.

Ольга Калашникова. Рестораны Омска

Наша кухня участвует в банкете не просто как конвейер по приготовлению еды, а как отдельный номер шоу-программы! Мы готовим так чтобы наши гости захотели снова вернуться к нам как можно быстрее.

В новом меню пойми появились фирменное мороженое Раздолье, которое может быть подано и холодным и тёплым, и много много много всего нового.

Ольга Калашникова. Рестораны Омска

*Фирменное мороженное по рецепту Ольги Калашниковой

Resto Омск:

-Чтобы вы порекомендовали в грядущем сезоне нашей Омской аудитории?

О.К.:

- Я бы порекомендовала проводить больше времени с семьей, обязательно на природе, не отказывать себе в комфорте и вкусной еде. Так чтобы отдыхали душа и тело. У нас в экопарке Раздолье это возможно!

Блиц опрос "В двух словах".

Resto Омск:

- Идеальный аромат на кухне это ?

О.К.:

- Запах шашлыка, цыплёнка табака или стейка с розмарином.

Resto Омск:

- Ваша любимая песня?

О.К.:

Макс Барских «Туманы»

Resto Омск:

- Быстрая и вкусное блюдо это?

О.К.:

- Любимый салат "Цезарь".

Resto Омск:

-Ваша любимая книга?

О.К.:

Маргарет Митчелл "Унесённые ветром".

Resto Омск:

- Место куда хочется вернуться?

О.К.:

- Экопарк Раздолье.

21.03.2017

Комментарии