Ru|En
77-2222
 

Resto.ru - поисковая система для гурманов

 

Хроника прошедших событий

Секреты вкусного фуд-кадра. Рестораны Омска

В Омске прошел мастер-класс популярного фуд-блогера Златы Панченко. Учениками стали–блогеры, журналисты, рестораторы, которые научились делать красивые кадры еды. Мастер-класс состоялся в DriveCafе, фирменном кафе сети АЗС «Газпромнефть».

Злата делилась с участниками мастер-класса секретами кадра и рассказывала о маленьких хитростях фуд-съемки, владея которыми, можно завладеть вниманием аудитории в социальных сетях.

Секреты вкусного фуд-кадра. Рестораны Омска

1. Угол зрения. 45 и 90 градусов – наиболее выигрышные ракурсы для фотографий еды в разрезе. Пышная кофейная пена, богатая сервировка стола, лате-арт и рельефная выпечка выгодно смотрятся сверху.

2. Свет. Используйте естественное освещение – с ним еда получается более живой и домашней.

3. Чем больше, тем хуже. Не стоит загромождать кадр лишними предметами – не отвлекайте внимание зрителя от главного. В кадре должен быть «воздух».

4. Цветовые акценты. В качестве яркого реквизита выбирайте вкусные и понятные аксессуары – кофе, ягоды, специи, фрукты. Несъедобные цветовые пятна должны лишь поддерживать заданный вкусовой ряд.

5. Только не белое! Используйте посуду, фоны, разделочные доски теплых тонов с эффектом натуральных материалов: керамика, дерево, бамбук.

6. Натуральное – это красиво. Это касается как реквизита, так и еды. Некоторые фотографы в погоне за идеальной картинкой нередко используют подмену в кадре. В качестве кофейной пены в дело идет шампунь, а румяная блестящая корочка на пирогах достигается смазыванием выпечки машинным маслом. В случае с натуральными продуктами такие приемы излишни. Если булочка перед выпечкой смазана желтком или медом, а капучино сварен в хорошей кофе-машине с использованием свежего молока не менее 3, 2 процентной жирности – картинка получится красивой, а реквизит можно будет с аппетитом и без вреда здоровью съесть, после того, как в соцсетях появятся первые одобрительные лайки.

Секреты вкусного фуд-кадра. Рестораны Омска
27.10.2016

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play