Ru|En
77-2222
 

Resto.ru - поисковая система для гурманов

 

Обзоры

Где можно попробовать крафтовые напитки? Советы ведущих барменов Омска. Рестораны Омска

Где можно попробовать крафтовые напитки? Советы ведущих барменов Омска

Крафтовые хмельные напитки не так давно стали весьма популярны, но попробовать их можно далеко не во всех барах. Журналист Resto связался с барменами заведений, где такие напитки имеются, и задал им несколько вопросов. Парни рассказали о сортах крафтовых напитков, а также поведали о предпочтениях омичей.

Где можно попробовать крафтовые напитки? Советы ведущих барменов Омска. Рестораны Омска

Бармен Николай Машталер

Oldman pub

«Хотя в России мода на «крафтовое» пивоварение пришла сравнительно недавно, а по Европе она движется семимильными шагами. Большинство маленьких бельгийских, шотландских, английских пивоварен можно смело назвать «крафтом».

Мы в OLDMAN PUB отдаем предпочтения исключительно импортному крафту и, скажу без ложной скромности знаем в нем толк.

Здесь для вас Бельгийские монастырские эли - плотные и крепкие, с насыщенно-солодовым вкусом, чопорные английские портеры с ароматом жженого солода и теплой горчинкой. Фруктовые ламбики (фруктовое пенное) на любой вкус: вишня, персик, малина и даже маракуйя. Хочешь чего-то необычного, пожалуйста, шотландские овсяные стауты и красные горькие эли от пивоварни Black Wolf и Black Islay придутся вам по вкусу. А специально под Новый год мы привезли несколько зимних сортов, которые варятся лишь под Рождество.

Важно помнить, крафтовых напитков много, они все разные и пробовать их нужно в Oldman pub.»



Где можно попробовать крафтовые напитки? Советы ведущих барменов Омска. Рестораны Омска

Бармен Сергей Акишев

Snatch Bar

«В Snatch Bar представлены несколько видов крафтовых хмельных напитков, например:

Bowler IPA – напиток с яркой приятной горечью во вкусе. В его аромате присутствуют цитрусовые, цветочные и сосновые нотки.

Iron Woods - плотный по консистенции, темный хмельной напиток с горчинкой во вкусе и с ароматом карамели, кофейной жжёнки, пряностей.

Blanche de fleur - пшеничный белый хмельной напиток с легким и, в то же время, насыщенным вкусом. В аромате также присутствуют кориандр и цедра апельсина.

Rouge de Lutin - напиток с ярким насыщенным вкусом и ароматом вишни.

Вишневый эль Rouge de Lutin варят на Василеостровской пивоварне, а все остальные позиции готовят на пивоварне Glatcher, которая находится в Московской области.

По моим наблюдениям мужчинам больше нравится напиток Bowler IPA, а вот девушкам больше нравится сладковатый привкус, поэтому из крафтовых напитков они более всего предпочитают Blanche de fleur.»



Где можно попробовать крафтовые напитки? Советы ведущих барменов Омска. Рестораны Омска

Бармен Виталий Котов

YourШ

«Крафтовые хмельные напитки есть и в баре «YourШ». У нас вы можете попробовать «Чехов», «Тройной пшеничный эль», «Доктор Фауст», «Таёжный бурый», «Алтайский ветер», «Ipa» и «Apa». В дальнейшем сегмент планируем расширять.

Напитки для «YourШ» делают на известной Василеостровской пивоварне, а также в пивоварне «Сибирская корона».

Ценовой сегмент на хмельные напитки у нас в баре достаточно низкий. А сами пенные напитки доступны и разнообразны.»


Где можно попробовать крафтовые напитки? Советы ведущих барменов Омска. Рестораны Омска

Бармен Павел Прудников

Мясо

«Сначала хотелось бы рассказать о крафтовом хмельном напитке со звучным и изысканным названием «BLANCHE DE FLEUR», производства Бельгии. Он зародился много веков назад, напиток, который на протяжении долгого времени сохранял свой утонченный вкус и пользовался «бешеной» популярностью! Так вот, «BLANCHE DE FLEUR» - пшеничный белый нефильтрованный хмельной напиток, который подарит вам восхитительно легкий вкус и ощущение приятного послевкусия. Кориандр и цедра апельсина окутывают тонким букетом специй и остаются в памяти приятным, вкусным приключением. Варить белый хмельной напиток нелегко. Во-первых, нужно много пшеницы, с которой достаточно тяжело работать. А во-вторых, у него очень сложный режим сбраживания. Но каждый раз вкус Blanche de Fleur доказывает, что игра стоит свеч!

Любителям новых ощущений я бы посоветовал попробовать «ROGUE DE FLEUR» - сбалансированный, игристый и освежающий хмельной напиток, во вкусе которого таится фруктовая харизма напитка! Вкус Rouge De Fleur начинается со свежей сладости и заканчивается тонкой кислинкой. Аромат дикой вишни и вишневых косточек делает этот напиток уникальным!

Говорить о хмельных крафтовых напитках можно бесконечно, а еще лучше – узнать все на практике! Приходите в бар «Мясо»!»


Где можно попробовать крафтовые напитки? Советы ведущих барменов Омска. Рестораны Омска

Бармен Иван Влагов

Сибирская корона

«В баре «Сибирской короны» есть два вида крафтового хмельного напитка, это:

«Таежный бурый» - тёмный эль с мягким сливочным вкусом и легкими нотками жжёных кофейных зерен.

«Алтайский ветер» - светлый эль, выполненный в новомодном стиле IPA - это когда ты совсем не ожидаешь от напитка именно такого вкуса. Он обладает ярким ароматом горных трав и кедра, за которым чувствуется приятная солодово-карамельная основа.

По моим наблюдениям, и парни, и девушки больше любят темные напитки, поэтому чаще берут «Таежный бурый».»

07.12.2016

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play