Ru|En
77-2222
 

Resto.ru - поисковая система для гурманов

 

Обзоры

Где можно попробовать крафтовые напитки? Советы ведущих барменов Омска. Рестораны Омска

Где можно попробовать крафтовые напитки? Советы ведущих барменов Омска

Крафтовые хмельные напитки не так давно стали весьма популярны, но попробовать их можно далеко не во всех барах. Журналист Resto связался с барменами заведений, где такие напитки имеются, и задал им несколько вопросов. Парни рассказали о сортах крафтовых напитков, а также поведали о предпочтениях омичей.

Где можно попробовать крафтовые напитки? Советы ведущих барменов Омска. Рестораны Омска

Бармен Николай Машталер

"Oldman pub"

«Хотя в России мода на «крафтовое» пивоварение пришла сравнительно недавно, а по Европе она движется семимильными шагами. Большинство маленьких бельгийских, шотландских, английских пивоварен можно смело назвать «крафтом».

Мы в OLDMAN PUB отдаем предпочтения исключительно импортному крафту и, скажу без ложной скромности знаем в нем толк.

Здесь для вас Бельгийские монастырские эли - плотные и крепкие, с насыщенно-солодовым вкусом, чопорные английские портеры с ароматом жженого солода и теплой горчинкой. Фруктовые ламбики (фруктовое пенное) на любой вкус: вишня, персик, малина и даже маракуйя. Хочешь чего-то необычного, пожалуйста, шотландские овсяные стауты и красные горькие эли от пивоварни Black Wolf и Black Islay придутся вам по вкусу. А специально под Новый год мы привезли несколько зимних сортов, которые варятся лишь под Рождество.

Важно помнить, крафтовых напитков много, они все разные и пробовать их нужно в Oldman pub.»



Где можно попробовать крафтовые напитки? Советы ведущих барменов Омска. Рестораны Омска

Бармен Виталий Котов

бар "YourШ"

«Крафтовые хмельные напитки есть и в баре «YourШ». У нас вы можете попробовать «Чехов», «Тройной пшеничный эль», «Доктор Фауст», «Таёжный бурый», «Алтайский ветер», «Ipa» и «Apa». В дальнейшем сегмент планируем расширять.

Напитки для «YourШ» делают на известной Василеостровской пивоварне, а также в пивоварне «Сибирская корона».

Ценовой сегмент на хмельные напитки у нас в баре достаточно низкий. А сами пенные напитки доступны и разнообразны.»


Где можно попробовать крафтовые напитки? Советы ведущих барменов Омска. Рестораны Омска

Бармен Сергей Нохрин

ресто-бар "МясоТесто"

«Сначала хотелось бы рассказать о крафтовом хмельном напитке со звучным и изысканным названием «BLANCHE MA CHERIE» ("Моя дорогая блондинка"), производства России. Это неосветлённый нефильтрованный хмельной напиток, с цветочным ароматом с лёгкими пшеничными и пряными тонами. Хороший баланс между медовым и апельсиновым солодом создаёт полный насыщенный вкус и короткое сухое послевкусие с еле уловимым мягким овсяным оттенком. Кориандр и цедра апельсина окутывают тонким букетом специй и остаются в памяти приятным, вкусным приключением. Такой напиток является идеальным дополнением к нашим блюдам: нери с морепродуктами или рыба на эко-гриле.

Любителям новых ощущений я бы посоветовал попробовать «CHERIE CHERRY» ("Дорогая вишенка"). Аромат свежесобранной вишни делает этот напиток уникальным! Сбалансированный и освежающий мягкий вкус, в котором на фоне солода прослеживаются нотки вишнёвой косточки, сменяется коротким приятным послевкусием. Этот питкий сорт готовится с добавлением натурального вишнёвого сока. Замечательно сочетается с брускеттами и тапос.

Говорить о хмельных крафтовых напитках можно бесконечно, а еще лучше – узнать все на практике! Приходите в ресто-бар «МясоТесто»!»


Где можно попробовать крафтовые напитки? Советы ведущих барменов Омска. Рестораны Омска

Бармен Иван Влагов

ресторан "Сибирская корона"

«В баре «Сибирской короны» есть два вида крафтового хмельного напитка, это:

«Таежный бурый» - тёмный эль с мягким сливочным вкусом и легкими нотками жжёных кофейных зерен.

«Алтайский ветер» - светлый эль, выполненный в новомодном стиле IPA - это когда ты совсем не ожидаешь от напитка именно такого вкуса. Он обладает ярким ароматом горных трав и кедра, за которым чувствуется приятная солодово-карамельная основа.

По моим наблюдениям, и парни, и девушки больше любят темные напитки, поэтому чаще берут «Таежный бурый».»

Где можно попробовать крафтовые напитки? Советы ведущих барменов Омска. Рестораны Омска

Бармен Роман Калинин

ресторан "У Швейка"

«Ресторан "У Швейка" давно славится традициями и особой любовью к национальным чешским напиткам. Теперь для гурманов у нас появился большой выбор импортного крафта из Англии, Ирландии, Германии и Бельгии.

Лично я любитель английского хмельного, которое у нас представлено напитками пивоварни Fuller Smith & Turner: светлый лагер Fuller's Frontier, практически чёрный Fuller's London Porter со сладким кофейно-шоколадным ароматом, и премиальный эль Fuller’s London Pride!

Очень особенная линейка Бельгийских напитков, потому что бельгийцы любят экспериментировать со вкусами, выдержками, заквасками и ингредиентами. Они добавляют медовые ноты, ягодные, цветочные, фруктовые. От этого они зачастую выигрывают в конкуренции с классическими сортами.

Очень популярно у нас Бельгийское хмельное - "Rodenbach" Grand Cru, которое по своим вкусовым качествам может посоревноваться с хорошим качественным вином. Всё это благодаря технологии приготовления, при которой оно созревает в дубовых бочках в течение двух лет и проходит две стадии ферментации!

Для искушенных любителей крафтовых напитков мы завезли из Нидерландов эксклюзивную линейку траппистского хмельного La Trappe.

Место рождения La Trappe («Ла Трапп») – провинция Северный Брабант, что на границе Бельгии и Нидерландов. Здесь в 1881 году было основано аббатство Onze Lieve Vrouwe van Koningshoeven (Монастырь Пресвятой Богородицы в Кёнигсхофене). Монахи ордена траппистов должны были зарабатывать на жизнь свои трудом, поэтому они пекли свой хлеб, делали сыр, разводили животных и варили пиво, и по сей день подлинное траппистское пиво варят только в стенах действующих монастырей руками монахов по старинным рецептам, сохранившимся неизменными до сегодняшних дней."

Монастырская пивоварня "La Trappe" входит число 7 существующих в мире, которая имеет право ставить на свою продукцию специальный знак «Authentic Trappist Product» (Настоящий Траппистский Продукт), символизирующий Качество и Традиции.»


07.12.2016

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play