En|Ru
 

Resto.ru - поисковая система для гурманов

 

Где едят...

Олег Борисов. Рестораны Омска

Олег Борисов, генеральный директор компании «Омские сервисы»

«В рестораны я хожу редко, у меня нет на это времени. Для меня вообще любой ресторан – это место еды в первую очередь и только потом – место какой-то особой обстановки или атмосферы.

В прошлом году я на автомобиле проехал 40 городов и 12 стран Европы, поэтому побывал, наверное, в сотне разных заведений. Так вот, там люди едят в ресторанах только потому, что больше и есть-то негде. У них не очень принято готовить дома, а средний чек составляет в районе 15 евро. Я говорю о ресторанной культуре. В Омске средний чек при пропорциональности зарплат людей существенно выше, поэтому в рестораны никто не ходит.

Из омских заведений могу выделить несколько мест, которые посещаю. «Монплезир» – один из старых ресторанов, который не трансформировался в пристанище тусовщиков, а держит свою репутацию. «ТинТо» у ТЮЗа – классика жанра для ночных посиделок. Мне кажется, это место не умрет никогда. «Кампанелло» в Топазе – просто нормальная еда для студентов. В «Креме» особенная атмосфера, очень часто там бываю.

Обедаю я практически всегда в одном месте – в кафе «Время есть» во «Флагмане». Здесь хорошая и действительно вкусная домашняя еда, которую не нужно ждать, а все уже готово. Великолепное супер-быстрое обслуживание. Хорошая атмосфера и хорошие обычные люди. Чаще всего я ем солянку, сытный салат, картофельное пюре с котлетой, блин с клубничным топпингом и чай. Все это стоит обычно около 200 рублей. Можно сказать, что я считаю это заведение единственным хорошим в Омске. У них просто все сделано правильно. Если говорить о кухне, то мне нравится итальянская, русская и американская. При выборе блюд предпочитаю мясные.

Во многих омских заведениях меня особенно раздражает медленное обслуживание. Я не готов тратить час времени на то, чтобы поесть, пока официантки и повара сообразят, что людям надо просто пообедать. При этом все это обернуто еще и в космический ценник. Рестораны пытаются изощриться на какие-то супер-блюда, которые никого не интересуют, забывая о главном – люди хотят есть. Омским заведениям давно пора понять, что ресторан – это место, где люди едят, а не проводят время. Сейчас в сознании людей ресторан – это что-то очень дорогое, помпезное, долгое».

31.05.2012

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play