Ru|En
89236906587
 

Resto.ru - поисковая система для гурманов

 

Где едят...

Илья Кунгурцев. Рестораны Омска

Илья Кунгурцев - популярный омский музыкант, который начинал свою трудовую деятельность поваром, встретился с редактором Resto, чтобы рассказать о любимых блюдах и заведениях

"Мы с группой постоянно в разъездах по городу или на гастролях, поэтому, мне ближе стрит-фуд. А так как я всё-таки в прошлом повар 4-го разряда, то какие-то понятия о вкусе блюд и качестве их приготовления имею и могу судить где вкусно, а где нет.

Чаще всего выступаем с ребятами в заведениях Омска, на саунд-чеке или в перерывах нам удаётся познакомиться с кухней. Так мы всей командой успели полюбить как готовят в баре DOSKI. Кесадилья, паста или роллы Филадельфия и кофе - это мой стандартный набор тут. Кроме DOSKI кесадилью вкусно готовят в Pushkin bar. Это два места в городе, которые я выделил для себя.

Из заведений высокой кухни я оценил ресторан Оскар. Мне он почему-то навеял воспоминания о фильме "Шеф". Готовят очень вкусно, но далеко ехать. Из стареньких заведений люблю ресторан Пеликан за мясо. Его там готовят так, что оно тает во рту. Фомин очень щепетильно относиться к кухне!

Я любитель бургеров, и это "Район 55". Почему там? Там можно самому выбрать как и из чего приготовить бургер, собрать свой собственный! Когда сильно быстро надо, то Burger King.

Утром или в обед обожаю суп-лапшу. И обращаю внимание, чтобы бульон был прозрачный! Я знаю какой должна быть лапша и если бульон мутный, то я считаю это большим косяком повара! Сама лапша должна быть с яйцом и тогда она не становится размазнёй, и бульон остаётся прозрачным! Домашний суп-лапша - вне конкуренции!

Илья Кунгурцев. Рестораны Омска

Обедать я предпочитаю дома, но если не хватает времени, то перекусить могу и в городе. Я выбираю заведение удобное по трём параметрам: географически, соотношение цена-качество и скорость обслуживания. DOSKI меня не раз выручали. Находятся в самом центре города, цены очень доступные, приятная обстановка, есть кнопка вызова официанта - это прям отлично я считаю! Ещё очень удобно, что бизнес-ланч работает и в выходные!

А вообще я люблю мамины пельмешки! У нее есть секретный ингредиент - заварка в фарш, когда она их готовит они не разваливаются. Второй секрет это соус: есть такая приправа называется кобра - острая очень. Так вот, эта кобра со сметаной, да мамины пельмени, сваренные без лаврового листа! Это моё любимое блюдо!"

Илья Кунгурцев. Рестораны Омска

* Информационная справка:

Илья Кунгурцев: 36 лет.
Музыкант, поэт и композитор,
солист популярной омской группы «ЖаRa».

28.11.2017
  • DOSKI, бар
    Карла Либкнехта ул., д. 11
  • Pushkin Pub
    Мира пр-кт., д. 19, (РК "Кристалл")

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play