Обзоры кухонь
Восточная кухня – понятие емкое, которое включает в себя множество блюд от простых, состоящих из сочетания одного-двух продуктов, до сложных, объединяющих и гармонично сочетающих разнообразие ингредиентов, специй и пряностей. Но из всего кулинарного многообразия в нашем городе большей популярностью пользуются две традиции - Узбекистана и Кавказа. В обзоре Resto мы расскажем вам о лучших ресторанах узбекской кухни.
Гранд-Летур
Атмосфера ресторана даже в самый обычный вечер создает торжественное настроение. В уютных мягких зонах приятно отмечать праздники в кругу самых близких людей. Меню этого ресторана можно смело назвать полной антологией узбекской кухни. Здесь вы найдете колбасу из конины, приготовленную по старинным узбекским рецептам, ток-оши – долму в виноградных листьях (виноградные листья, фаршированные сочной бараниной, говядиной с добавлением риса и специй). В банкетном меню есть блюда, приготовленные по традиционным узбекским рецептам в глиняной печи, – тандыре. Кстати, не пугайтесь цен в меню – они указаны за килограмм.
Колчакъ
В ресторане «Колчакъ» есть отдельный узбекский этаж, где гостей обслуживают официанты в национальных костюмах. Особой популярностью пользуются манты, приготовленные на пару. В список для знакомства с узбекской кухней включите такие блюда, как пухта-шурпа – наваристый бульон из баранины с картофелем и морковью (300/100 г/ 170 руб.), мастава – рисовый суп из баранины с катиком (100/60 г/ 110 руб.), баранина «Шах-Мансур» – корейка ягненка, запеченная в фольге со специями, овощами и красным вином (350 г/ 350 руб.). Для праздничного стола стоит заказать плов «Свадебный» (1 кг/ 680 руб.) – рис девзра, лук, морковь, нухат, изюм, зерна граната, специи.
Шато
В данном заведении ставка сделана на шашлык – 14 разновидностей. Настоящая гордость ресторана шашлык по-хански ( 200 г/ 180 руб.) – блюдо, которое можно найти только в ресторане «Шато». Оригинальное блюдо на компанию (4-6 человек) – садж (древнее азербайджанское блюдо, которое готовится на плоской сковороде, поставленной на угли) – в основе мясо и овощи (1 кг/ 1 450 руб.). Есть салаты, приготовленные по старинным дагестанским рецептам.
|
|