Новые рестораны
Ресторан «Балкан-Гриль», сменив владельцев и шеф-повара, вновь открыл свои двери для посетителей
В начале октября омские СМИ писали о закрытии одного из самых старых ресторанов города, которому в этом году исполнилось уже 14 лет, – «Балкан-Гриле». Как выяснил Resto, закрывался он ненадолго: сменив владельцев и шеф-повара, ресторан начал работать в прежнем режиме.
Кухней в «Балкан-Гриле» теперь заведует сербский повар Милан Стефанович – член гильдии шеф-поваров России и Ассоциации кулинаров Сербии, почетный член гильдии шеф-поваров Израиля, региональный судья B категории, призер многих престижных европейских конкурсов. Милан родился и вырос в Сербии, долгое время работал в Европе, но вот уже несколько лет ездит по России: помогает открывать рестораны, разрабатывает меню с авторскими блюдами и блюдами балканской кухни и др.
В омском «Балкан-Гриле» Милан полностью изменил меню, включив в него и авторские блюда (например, каре ягненка с грушей, с которым Милан получил «золото» на конкурсе в Стамбуле, или стейк, с которым он выиграл «серебро» в Хорватии), и традиционные балканские блюда (српска пита, бузара с морепродуктами, чевапчичи, српска телеча чорба, гурманска пльескавица, ловачка вешалица, жито со шлагом и др.). Посмотреть полное меню (а также фото, панораму и др. информацию) можно на странице «Балкан-Гриля». Кроме того, Милан планирует проводить в ресторане мастер-классы для взрослых и детей.
См. также интервью с шеф-поваром Миланом Стефановичем
|