Ru|En
89006700689
 

Resto.ru - поисковая система для гурманов

 

Новые рестораны

В скором времени нас ожидает открытие первого в Омске бара в стиле steampunk.

ОМ Бар. Рестораны Омска

Редакция Resto.ru встретилась с владельцем нового заведения - Иваном Зачинским и узнала от первого лица подробности нового проекта.

Resto.ru:
- Иван, до ОМ Бара в этом помещении уже было 2 заведения, которые довольно быстро закрылись. Не пугает вас это? Почему было выбрано конкретно данное место?

Иван Зачинский:
- Когда мы искали помещение - стиль и функционал зависел от него. Т.е. мы отталкивались от того, что здание позволит с собой сделать. Изначально решили сделать не рядовое заведение. Смотрели везде и в Камергерском, и на Ленина, и рядом с Pine bar. Смотрели помещение от квестов тут же, на Почтовой 7, только с тыльной стороны дома, на втором этаже. В помещение вела лестница, вы можете на нее посмотреть скорая бы дежурила возле нас каждую ночь, потому что она такая крутая, что даже в трезвом состоянии было страшно спускаться. Ещё и жилой дом с бабулями в 15 метрах от входа. Мы имели памятник культуры, но ничего не могли с ним сделать. Чтобы что-то изменять в таких помещениях, нужно согласовывать с организацией, которая следит за состоянием памятников, а это очень трудно.

Бывшая "Модная Рюмочная" - маленький бар в маленьком Питере. Такие старенькие кирпичные дома раскиданы по всем городам и деревням нашей страны, но априори старинные здания ассоциируются с Питером. Комната, как большая арка, красные кирпичи и три окна. Мы решили, что здесь будет steampunk. По-русски - паровые технологии. Эстетика времён королевы Виктории, но разумеется, не во всем. Много красивого дерева, кирпича, металлических аксессуаров и сумасшедших строителей на данный момент. Еще вас ждёт капелька настоящих молний - катушки Тесла, которые мы, кстати сами и производим.

Resto.ru:
- Почему "ОМ"?

Иван Зачинский:
- Во-первых, Ом - это единица электрического сопротивления. А у нас стиль интерьера Тесла-панк, поэтому, всё очень логично. Во-вторых, Ом - это "Омск". В-третьих, "поймай свой Ом" - буддистское понимание. Много чего сплелось в названии воедино. Хотя я лично уверен, что люди между собой будут называть это место "Амбар".

Resto.ru:
- На какую аудиторию вы рассчитываете?

Иван Зачинский:
- Зачастую кто заведение открывает, такие люди туда и идут. Поэтому здесь мы рассчитываем на людей моего возраста 25-35 лет. Обычные люди, которые работают, отдыхают. Средний класс, по омским меркам. Самые обычные люди.

Мы планируем, что ОМ Бар станет местом, о котором люди рассказывают друг другу, куда приходят отдохнуть вечером и в выходные. Могут придти и просто съесть бургер или посидеть с семьёй. Здесь не будет ничего нарочито вычурного, но будет чем заняться и детям, и взрослым, даже если просто "поглазеть".

Resto.ru:
- От кухни тоже очень зависит аудитория. Что планируете сделать с ней?

Иван Зачинский:
- Это не формат ресторана, это даже не кафе. Поэтому говорить о высокой кухне мы не будем. Будут закуски, хорошие американские бургеры, пара горячих блюд. Это будет практически быстрая еда. По меню до сих пор идут горячие споры.

По концепции изначально мы планировали чтобы весь персонал (даже бармен), кроме администратора, состоял из девушек. Но думаю, что и от этого мы уйдем.

Resto.ru:
- На какой средний чек вы рассчитываете?

Иван Зачинский:
- 800-1000 рублей.

Resto.ru:
- Чем планируете развлекать гостей? Будет ли какая-то музыкальная программа?

Иван Зачинский:
- У нас будет музыка. В первую очередь это будет живой вокал. Особенно на первых этапах за культурно-массовые мероприятия буду отвечать лично я. А так как у нас большой опыт в проведении IQ-шоу, интеллектуальных квизов, то в будни вечером будут проходить вот такие мероприятия. Мне не нравится общепринятая концепция, когда заведение работает 2 дня в неделю, а остальное время простаивает.

Стартанём мы с этим ещё до официального открытия, специально для узкого круга людей, которые любят всё пробовать, задавать вопросы и заставляют тебя задуматься над ответами.

Если говорить про выходные, думаю будут группы Aya, Barbie Size, будут диджейские вечеринки. Будет что-то попосовее, может что-то андерграундное. Будем пробовать и изучать спрос аудитории.

Есть заведения, которые отличаются от основной массы, совей атмосферой, идеей и интерьером, который её поддерживает. Например, мой любимый "Тот ещё бар!" или яркий пример "55 Район". Здесь ты сразу понимаешь, что это заведение с характером. А есть все остальные, похожие друг на друга. Так вот мы хотим стать такими же особенными, самобытными и непохожими. Посмотрим, что из этого получится.

Resto.ru:
- А сколько владельцев и идеологов у бара?

Иван Зачинский:
- Владелец я один. После учебы в "Политехе" я пришёл в сферу организации праздников, в том числе и детских. В одной некогда известной компании я проработал довольно долго, набрался опыта. Сейчас я самостоятельно организовал компании по организацию праздников по всей России. То есть мы тут централизовано всё это дело продаём и обеспечиваем, а люди на местах проводят и отыгрывают.

В ресторанную сферу меня занесло после того, как мы разработали и провели здесь в Омске целую серию интеллектуальных игр в различных заведениях. И тогда пришла мысль, что было бы не плохо для этого иметь свою личную площадку.
Сначала думали о какой-то кальянной. Но эта идея мне быстро разонравилась. Тогда и было решено сделать не просто площадку, а крутое заведение.

Resto.ru:
- Сколько составили ваши инвестиции в бар?

Иван Зачинский:
- Пока говорить о финальной сумме рано, но, учитывая уже потраченное и дальнейшие планы, уверенно приближаемся к четырём миллионам.

ОМ Бар. Рестораны Омска

* Иван Зачинский:
владелец компании Шоу Тайм IQ time и ОМ Бар

17.04.2018

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play