En|Ru
omsk.resto.ru/banket
 

Resto.ru - поисковая система для гурманов

 

Новые рестораны

27 апреля в 18:00 свои двери открыл новый ресторан южной кухни Розы-Морозы

Розы-Морозы. Рестораны Омска

26 апреля, за день до открытия, редакции Resto.ru устроили экскурсию по всем помещениям, а шеф-повар рассказал как правильно едят плов, сколько его видов будут готовить в ресторане и как боролись за хорошую баранину для омского гостя.

Так в чём же уникальность нового заведения, спросите вы?

Во-первых, размер и оформление помещения.
Общая площадь - 1000 кв.метров: 4 тематических зала вместимостью 270 посадочных мест. Каждый зал оформлен в стилистике Востока, а стены украшены творениями Ивана Предита.

Розы-Морозы. Рестораны Омска Розы-Морозы. Рестораны Омска

Во-вторых, это кухня и команда поваров.
Акцент на южной кухне, а это национальные блюда Грузии, Абхазии, Узбекистана, Таджикистана, Армении, семейные рецепты, добытые хитрым путем и, конечно, море плова, за приготовлением которого вы можете наблюдать, ведь здесь открытая кухня!
Команда поваров была специально приглашена из Узбекистана и Питера. А ингредиенты привозятся из страны производителя, дабы сохранить аутентичный вкус каждого национального блюда.

В-третьих, это звук.
Караоке и танцевальный залы оснащены профессиональным оборудованием легендарной фирмы L-acoustics. Этого производителя отличает оптимальное сочетание компактности, эффективности по звуковому давлению и высокого качества звучания — прозрачность, разборчивость, минимальные нелинейные искажения и минимальные фазовые сдвиги.

В-четвертых, Розы-Морозы - это ресторан, где вы можете не только поесть.

Здесь есть кальянный зал, караоке зал, а так же отдельный танцевальный зал. Чтобы насладиться вечером по-полной, не надо переходить из одного заведения в другое. Розы-Морозы предлагает все самые популярные виды развлечений в одном заведении.

Розы-Морозы. Рестораны Омска

Resto.ru:
- Фарид, расскажите нашей аудитории о себе и о деталях нового ресторана?

Абдурахманов Фарид:
- Я повар национальной кухни восточной направленности, приехал в Омск из Питера. Изначально для реализации это проекта, мы с ребятами поехали в мой родной солнечный Узбекистан, посмотрели все достопримечательности местной кухни, как оно выглядит, как оно должно быть. И здесь мы создали максимально аутентичную обстановку для приготовления. На кухне приготовлением блюд занимаются повара из Узбекистана - носители этой культуры.

Resto.ru:
- На качества блюда, выходящего из рук повара влияет не только его профессионализм и знание той культуры, которую он несет в еде людям, но и продукты? Как вы решили вопрос с истинно восточными ингредиентами на вашей кухне?

Абдурахманов Фарид:
- Ингредиенты мы всё заказываем из Узбекистана. Совместно с бренд-шефом Антоном Гришиным мы ездили по рынкам Ташкента и Самарканда и сами лично отбирали самые хорошие сорта риса (для праздничного ташкентского плова он нужен особый) и такие вещи как, например, зира.

Resto.ru:
- Как вы выбирали какой именно плов вы будете готовить здесь, ведь их на самом деле огромное множество?

Абдурахманов Фарид:
- Мы каждый день мониторили - пробовали разные виды плова, и самаркандский, и южный, и хорезмский. Но выбор пал на праздничный ташкентский плов, который полюбила вся наша команда единогласно.

Сейчас у нас три фаворита и мы будем всегда готовить какой-то из них: чайханский плов, который готовится с особого вида риса "девзира", который растет в Ферганской долине, ташкентский праздничный и самаркандский.

Розы-Морозы. Рестораны Омска

Resto.ru:
- Из какого мяса вы делаете плов?

Абдурахманов Фарид:
- Праздничный делается из двух видов мяса: баранина и говядина. Поставщиков мяса мы нашли здесь, но долго выбирали, чтобы баранина не пахла. В Омске такую сложно найти, но мы поставили жёсткие условия какие породы нам не подходят, какие размеры должны быть у туши, пусть это будет подороже, но зато качественно, без запаха. И поставщики смогли выполнить их!

Resto.ru:
- Кроме говядины и баранины, какое еще мясо в меню?

Абдурахманов Фарид:
- У нас есть шашлык из свинины, есть курица и уточка. Есть даже рыбные манты из сёмги!

Resto.ru:
- Почему вы решили сделать открытую кухню?

Абдурахманов Фарид:
- Где бы мы не были в Узбекистане, в любом заведении кухня открытая. И гость подходит и смотрит на свою еду, видит что она горячая, как она готовится. Одно это уже возбуждает аппетит. Поэтому у нас такая же концепция. Самса у нас готовится в тандыре, люди могут посмотреть за процессом и взять горячую самсу.

Розы-Морозы. Рестораны Омска

Resto.ru:
- С чем по традиции кушают плов?

Абдурахманов Фарид:
- По культуре употребления плова, до плова можно съесть лепёшку, вместе с пловом надо заказать салат ачичук. Рецепт простой: лук режется и промывается, чтобы убрать горечь, свежие помидорки и зелень к ним. Плов с мясом - это углеводы и белки, а салат - это клетчатка, которая помогает всё это переваривать.

Resto.ru:
- А соотношение цена-качество-объём?

Абдурахманов Фарид:
- Средний чек у нас 500-700 рублей на человека. Порция плова весит 350 граммов. Это очень удобно при организации праздников. Заказал две-три порции плова в одну тарелку на всех, порцию мантов, пару салатиков и стол готов и все сыты!

Розы-Морозы. Рестораны Омска
27.04.2018

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play