Новые рестораны
Неаполитанские леопарды в ноябре придут в Омск!
А вы знали, что Неаполь - родина пиццы с 1522 года.
Именно неаполитанская пицца - уникальный продукт, внесённый в 2017 году в список ЮНЕСКО.
Что такого особенного в неаполитанской пицце?
1) Только 4 составляющих неаполитанского теста - мука, вода, дрожжи и соль. Никаких жиров, сахара, яиц и других примесей.
2)Прежде чем попасть в печь, тесто вызревает 24 часа, за счет этого оно становится менее калорийным и легче усваивается.
3) С тестом работают только руками на всех этапах приготовления.
4) Используют только те продукты, которые официально одобрены Associazione Verace Pizza Napoletana: мука "5 Stagione" с высоким содержанием протеина (помол «00»), свежая рассольная моцарелла "Fior di Latte", помидоры только те, что росли на склонах Везувия, в тёплой вулканической почве – красные либо жёлтые пилати в банках, но не маринованные, а в собственном соку.
5) Для приготовления неаполитанской пиццы можно использовать только дровяную печь и живой огонь.
Чем же дровяная печь отличается от остальных?
У нее, в отличие от других печей, целых 5 слоёв теплоизоляции.
Камни, на которых жарятся пиццы, закаляются в течении 7 дней при температуре 1 000 градусов Цельсия, после чего они становятся монолитом.
Свод дровяной печи гораздо ниже чем у обычных, что позволяет держать нужную идеальную температуру гораздо дольше.
Эта печь позволяет выпекать пиццу всего за 60-90 секунд при температуре 500 градусов точно так же, как это делают лучшие пиццайоло Неаполя!
Почему «ПИЦЦОТ»?
На самом деле все просто, не трудно догадаться, что в названии есть составляющая от слова пицца!
А как же 500?
500 градусов - при такой температуре выпекается только неаполитанская пицца!
С 1 ноября пиццерия начинает работать в тестовом режиме и с 1 по 3 ноября в ней будет гастролировать легендарный пиццайолло Валерий Максимчик*, а так же будет действовать акция:
с 1 по 3 ноября будут случайным образом выбраны трое из тех, кто выложит пост в инстаграм с фото пиццы от ПИЦЦОТ.
Супер приз - годовой абонемент на пиццу от ПИЦЦОТ.
Итого 3 дня, 3 победителя, 3 абонемента!
* Валерий Максимчик является членом Ассоциации пиццайоло Неаполя.
Школа пиццайоло в четвёртом поколении Умберто Сальво (Неаполь).
Регулярно принимает участие в ежегодном фестивале Pizza Village (Неаполь) и чемпионатах по неаполитанской пицце в Италии.
|