Ru|En
omsk.resto.ru/banket
 

Resto.ru - поисковая система для гурманов

 

Новые рестораны

Пентхаус Марка Миллера. Рестораны Омска

12 января прошло яркое событие - на 13 этаже торгово-офисного комплекса "Каскад" начал работать ресто-бар, абсолютно нового для Омска формата. В чём же его особенность и отличие от омских заведений, редакция Resto.ru узнала у совладельца заведения - молодого бизнесмена из Казахстана Романа Зазулина.

Пентхаус Марка Миллера. Рестораны Омска

Resto.ru:

Роман, расскажите чем формат вашего ресто-бара отличается от других баров Омска, чем будете удивлять и привлекать омскую публику?

Зазулин Роман:

У нас виски-бар, все коктейли на виски. У нас большая коллекция виски, порядка 100 позиций (это пока не все поставки пришли). Торфяные-не торфяные, от самого лёгкого однозернового (даже не односолодового) до самого крепкого тёмного торфяного. Есть квотные позиции, например было изготовлено всего 1700 бутылок, на всю Россию выделили 20 бутылок, одна из них стоит в Омске у нас в баре!

У нас есть итальянский виски. Италия никогда не производила виски, но в 2014 году запустили винокурню. И у нас представлен первый дистиллят их производства, стоит вся их линейка: ново, соле и нейро. Нейро выпустили всего 3000 бутылок.

Основная идея бара - чтобы люди могли попробовать виски разных сортов и ценовых категорий при этом недорого. Купить бутылку хорошего коллекционного виски дорого, не факт, что понравится, а у нас можно его попробовать порционно и сделать свои выводы.

Чемпион России 2017 года Дмитрий Малко сделал нам барную карту на основе авторских коктейлей под нашу стилистику - коктейли на виски без использования сиропов. То есть если это банановый коктейль, то ребята идут на кухню, жарят бананы и настаивают на них бурбон.

Resto.ru:

Получается, обычный коктейль у вас не попробуешь?

Зазулин Роман:

Почему, можно, просто они не представлены в нашей коктейльной карте, но бармен легко сделает вам любую классику, если есть все необходимые ингредиенты, и цена на этот коктейль будет абсолютно такая же - у нас все коктейли по 300 рублей!

Resto.ru:

Чем кормить гостей будете? И кто ставил вашу кухню?

Зазулин Роман:

В плане кухни мы - стейк-хаус, кухня американская. Есть горячие закуски и салаты, конечно тоже.

Кухней у нас руководит омский шеф Кирилл Лисин. Я люблю людей, у которых огонь в глазах, которым нравится их работа. Кирилл именно такой. Он сам ходил выбирал оборудование, например мангал для мяса, в итоге выбрал испанский, который ему понравился и он удобнее хоспера.

Resto.ru:

Сами вы приехали из Казахстана, где успешно работают несколько ваших проектов. Как возникла идея начать бизнес в Омске?

Зазулин Роман:

Сюда мы приехали абсолютно по другим вопросам и помещение это изначально арендовали под офис. Но со временем идея сделать из этого помещения бар как-то сама напросилась. Здесь отличный вид, можно проводить мероприятия.

Так и получается каждую пятницу-субботу у нас играет ди-джей иногда приглашаем артистов, например на 14 февраля будет вечеринка с Бенджамином Лат. И хотя мы не планируем делать дискотеку, но звук поставили профессиональный и отрегулировали его так, чтобы не смотря на достаточную громкость, он не мешает беседе за столом, помещение здесь почти полностью стеклянное и звук сильно отражается от окон, так что это была не лёгкая задача.

Resto.ru:

А как вы выбирали название заведения?

Зазулин Роман:

Мы всегда быстро принимаем решения по поводу названия, в процессе обсуждения первая мысль, первая ассоциация которая приходит, та и становится названием.

Так же было и с нашим заведением в Алмате "Ресто-бар 6/45". Почему 6\45? Потому что мы перепутали время встречи партнера из Москвы. Мы приехали в аэропорт в 6:45 вечера, а он прилетал на следующий день в 6:45 утра. Из этой нестыковки и родилось название.

С омским заведением так же. Изначально это помещение планировалось под офис компании Марка (Марк Миллер - совладельц ресто-бара), а так как помещение находится на последнем этаже, то его можно назвать пентхаусом - "Пентхаус Марка Миллера" - название само напросилось!

Пентхаус Марка Миллера. Рестораны Омска

Название нам нравится, хотя оно немного пугает омских гостей. У людей сложился стереотип от того что мы находимся высоко, вид хороший, да ещё и называемся "Пентхаус" - значит у нас дорого. И мы стараемся ломать этот стереотип. Наша ценовая политика тому подтверждение.

Resto.ru:

Какой средний чек у вас в заведении?

Зазулин Роман:

Где-то 1300 рублей на человека.

Салаты стоят от 280 рублей. Стейки от 600 рублей - это за готовый стейк, не за 100 грамм сырого продукта, я не люблю эту политику ставить цену за 100 грамм, человек должен сразу видеть сколько он потратит.

Resto.ru:

Кто ваш гость, как бы вы описали свою аудиторию?

Зазулин Роман:

Парни - это 30+, по профессии от юристов до госслужащих. Если девушка - 25+. Люди, которые хотят качественно отдыхать и получать качественные услуги.

Resto.ru:

А есть в Омске еще какой-то формат заведений, которого вам не хватает, кроме виски-бара, что еще вы бы открыли здесь?

Зазулин Роман:

Мне в Омске не хватает караоке-бара с приватными комнатами на 5-6, 10-15 человек: никто не ждёт, никто не слушает чужих песен, может кто-то стесняется петь при чужих. Это конечно гораздо затратнее, чем караоке с общим залом, но зато это интереснее. В Казахстане мы посещаем именно такие караоке-бары.

Resto.ru:

Для вас насколько Омск отстал от мирового рынка?

Зазулин Роман:

Лет на 10-15 думаю. Есть такое понятие "машина времени". Когда из Казахстана (Астана, Алмата) приезжаешь сюда - будто назад возвращаешься. Не знаю, может быть вашим бизнесменам не давали развернуться, построиться. У вас много советской архитектуры. И это накладывает свой отпечаток на весь ресторанный рынок города.

31.01.2019

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play