Новости ресторанов
![Рецепт майонеза от Skopin Рецепт майонеза от Skopin. Рестораны Омска](/data/omsk/documents/900474/6628.jpg?1435131579)
В преддверии долгожданного праздника шеф-повар одноименного ресторана Ян Скопин поделился с омичами рецептом домашнего майонеза.
Потребуется: яйца куриные – 2 шт., соль – ½ чайной ложки, горчица (желательно дижонская) – 2 чайные ложки с «горкой», масло растительное или оливковое с наименее выраженным вкусом – около 300 г, сахар – 1 столовая ложка без «горки», лимонный сок – 2 столовые ложки.
Способ приготовления: яичные желтки растираем с солью, добавляем горчицу и взбиваем венчиком или миксером. Вводим масло практически по каплям. Когда майонез начнет формироваться, можно лить масло тонкой струйкой, взбивая. Добиваемся нужной консистенции, добавляя немного лимонного сока, масла и сахара. Если майонез получился густым - лучше всего разбавить его молоком или жидким соусом, бульоном, взбивая их венчиком.
|