En|Ru
 

Resto.ru - поисковая система для гурманов

 

Новости ресторанов

Рецепт майонеза от Skopin. Рестораны Омска

В преддверии долгожданного праздника шеф-повар одноименного ресторана Ян Скопин поделился с омичами рецептом домашнего майонеза.

Потребуется: яйца куриные – 2 шт., соль – ½ чайной ложки, горчица (желательно дижонская) – 2 чайные ложки с «горкой», масло растительное или оливковое с наименее выраженным вкусом – около 300 г, сахар – 1 столовая ложка без «горки», лимонный сок – 2 столовые ложки.

Способ приготовления: яичные желтки растираем с солью, добавляем горчицу и взбиваем венчиком или миксером. Вводим масло практически по каплям. Когда майонез начнет формироваться, можно лить масло тонкой струйкой, взбивая. Добиваемся нужной консистенции, добавляя немного лимонного сока, масла и сахара. Если майонез получился густым - лучше всего разбавить его молоком или жидким соусом, бульоном, взбивая их венчиком.

22.12.2010

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play