Новости ресторанов
Ресторан «У Пушкина» 6 лет подтверждает высочайшее качество пенного напитка. На международном форуме «Пиво-2014» г. Сочи «У Пушкина» завоевал 2 золотые и 1 серебряную медали. Дегустационная комиссия, состоящая из признанных экспертов со всего мира, резюмировала: хмельной напиток из ресторана «У Пушкина» отвечает самым высоким требованиям качества.
Ценители традиционного пенного напитка, приехав из Европы, находят, что оно «У Пушкина» точно не хуже, чем в Чехии или Германии, где чтут многовековые традиции. Небольшой экскурс в историю: в средневековой Европе, чтобы придать хмельному напитку особый вкус, в процессе его приготовления подмешивали всяческие «дьявольские зелья». В Германии, например, добавляли бычью желчь, ядовитые дурманящие травы, дубовые листья. По указу Вильгельма IV, герцога баварского, 23 апреля 1516 года была принята «Заповедь о чистоте», которая гласила: «...Мы хотим, чтобы во всех наших городах, на ярмарках и в деревнях не добавляли в пиво ничего, кроме ячменя, хмеля и воды...». Европейское Сообщество, справедливо отдавая должное качеству германского напитка, присвоило ему сертификат «Традиционный продукт питания», гарантирующий его безопасность для здоровья.
Ресторан «У Пушкина» варит хмельной напиток из лучшего немецкого солода и жатецкого хмеля, соблюдая заповедь чистоты 1516 года.
|