Новости ресторанов
В кофейне MANHATTAN готовят блюдо XV века
Coffee-resto MANHATTAN пробуждал утро бодрящим ароматом отборного кофе. Свежими завтраками MANHATTAN наполнял силой и энергией. Но ещё никогда у гостей сoffee-resto день не начинался с настоящего нью-йоркского бэйгла!
Бэйгл – это видимая мягкость теплой выпечки, удивляющая еле слышным потрескиванием поджаристой корочки. Это сочные ломтики слабосоленой семги с приглушенной лимонной ноткой. Это душистая зелень, утопающая в сливочном крем-сыре. Бэйгл имеет богатый карамельный цвет и слегка солоноватый вкус.
В 1900 году традиционным воскресным завтраком на Манхэттане считался бэйгл с мягким сыром и лососем. Но, путешествуя по Европе, рецепт бэйгла приобрел множество вариаций, и сегодня в кофейне MANHATTAN готовы предложить не только традиционный бэйгл, но и бэйгл с курицей-гриль, а также овощной вегетарианский бэйгл.
Считается, что рецепт бэйгла уходит корнями в XV век. В 1683 году пекарь одной из булочных приготовил бэйгл для польского короля, а сегодня бэйгл готовит шеф-повар coffee-resto MANHATTAN для своих гостей! MANHATTAN по крупицам собрал все загадки удивительной истории скромного хлеба, ставшего культовым завтраком Нью-Йорка. Чтобы каждый мог разрушить вкусовые границы веков и подарить себе минуты наслаждения от блюда, которое выпекалось сотни лет назад.
|