Новости ресторанов
В Омске состоялся I кулинарный чемпионат шеф-поваров
На прошлой неделе в одном из развлекательных комплексов Омска прошел I кулинарный чемпионат шеф-поваров – конкурс, по результатам которого победители отправятся в соседний Новосибирск на отборочный тур Всероссийского командного чемпионата среди шеф-поваров Chef a la Russe. Финал чемпионата пройдет в Москве в 2017 году, его победители получат путевки в иностранные кулинарные школы на обучение.
В омском чемпионате шеф-поваров боролись 12 участников в составе шести команд: «Женатая матрешка» (Игорь Белоглазов из ресторана «Женатый француз» и Александр Хрипунов из ресторана Matryoshka), «Сибирь» (Денис Быстров из ресторана гостиницы «Ibis-Сибирь» и Алексей Шевченко), «Атлантида» (Владимир Корнев из Atlantida Group и Олег Массон), «Соленый зефир» (Максим Кидаков из ресторана «Соленый & Зефир» и Илья Шкода), «У Швейка» (Илья Конарев из ресторан «У Швейка» и Александр Гресь), «В память о лучших» (Роман Тарасов из ресторана Bevitore и Иван Кудымов).
Каждая команда должна была в течение 40 минут приготовить холодную закуску и горячее блюдо. Работа шеф-поваров оценивалась по нескольким критериям: гармония вкуса, дополнительные ингредиенты (соусы, заправки), форма и подача, соблюдение правил санитарии. Судьей выступил московский шеф-повар, член Национальной гильдии шеф-поваров Максим Копылов.
В результате победителем омского этапа чемпионата шеф-поваров стала команда «Женатая матрешка» (Игорь Белоглазов и Александр Хрипунов).