Новости ресторанов
В Manhattan можно попробовать настоящие бейглы
В одной из кофеен Омска, а если точнее, то в Manhattan, можно попробовать самый настоящий бейгл.
Авторство этой выпечки принадлежит евреям: в начале 20 века евреи, сбежавшие от гонений в Америку, привезли с собой и свой национальный рецепт выпечки. Внешне бейгл похож на бублик. Секрет мягкости и упругости бейгла – в способе его приготовления: перед выпечкой изделие обдают кипятком, а в готовом виде они получаются поджаристые и хрустящие. В еврейских семьях подавали бейглы с расплавленным сыром. В дальнейшем появилось множество вариаций этой выпечки. В штате Техас бейглы пекут с красным перцем, в Калифорнии посыпают сушеными помидорами. Традиционные бейглы – с лососем и сливочным сыром, с арахисовым маслом и джемом по-прежнему являются любимой едой американцев.
А свежеиспеченные бейглы с курочкой, семгой или овощами можно попробовать в кофейне Manhattan!
|