Новости ресторанов
В каком ресторане подают настоящий иван-чай с ягодами?
Иван-чай, или копорский чай, имеет свою интересную историю. Дворовый человек помещика Савелова проживал при Русском Посольстве в Китае. Подсмотрев производство ферментированного чая и вернувшись на родину, он организовал производство заменителя чайного листа из кипрея. Первые производители собирали кипрей как раз возле села Копорье под Санкт-Петербургом. Поэтому появилось название продукта — «копорский чай».
В ресторане «Кочегарка» можно попробовать вкусный и полезный иван-чай из листьев кипрея, собранных и обработанных вручную. С брусникой, малиной, черной смородиной, клубникой, черникой, а также микс с мелиссой, мятой, брусникой и можжевельником – каждый из них имеет свой неповторимый вкус и аромат, разгоняет весеннюю хандру и поднимает настроение!
|