Новости ресторанов
Колбасу с ртутью внутри обнаружили в Омске
Специалисты референтного центра омского управления Россельхознадзора исследовали поступившие к ним образцы сервелата и обнаружили в них токсичное вещество.
При анализе образца варёно-копчёного сервелата сотрудники референтного центра омского Россельхознадзора установили повышенное содержание ртути. Согласно регламенту Таможенного союза, содержание ртути не должно превышать 0,3 мг/кг, в то время как в исследованных образцах опасное вещество содержалось в количестве 0,362 мг/кг.
- Токсичность ртути зависит от вида её соединений, которые по-разному всасываются, метаболизируются и выводятся из организма. Механизм токсического действия ртути связывают с её взаимодействием с SH-группами белков. Блокируя их, ртуть изменяет свойства или инактивирует ряд жизненно важных ферментов, - сообщили порталу omskzdes.ru в пресс-службе Омского референтного центра управления Россельхознадзора.
Производителя опасной колбасы в ведомстве не называют.