Новости ресторанов
Токсичную колбасу завезли в Омск из Новосибирска
Напомним, ранее мы писали, что сервелат с превышающими показателями наличия ртути обнаружили сотрудники регионального управления Россельхознадзора в одном из омских супермаркетов. В лаборатории омского референтного центра, при проведении соответствующих исследований, установили: в пробах колбасных изделий наличие жидкого металла во много раз превышает предельно допустимые показатели.
14 ноября, стало известно, что опасную для жизни и здоровья человека колбасу производят, а потом реализуют соседи-новосибирцы. Об этом сообщила пресс-служба Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Омской области.
«На сегодняшний день идет изъятие из товарооборота остатков опасного варено-копченого сервелата как из торговых точек города Омска, так и на предприятии, осуществляющем производство указанной продукции», – прокомментировали в профильном ведомстве.