Новости ресторанов
Совет «Диет Сервис» от «Шато»: чем заменить пшеничную муку
Одним из продуктов, которые в «чёрном списке» у худеющих - белая пшеничная мука. Резонный вопрос: чем ее заменить? На самом деле вариантов масса, но сегодня «Диет Сервис» расскажет вам о гречневой муке.
Итак, преимущества гречневой муки:
1. Богата белком (15 г на 100 г) и диетическим волокном (12 г).
3. Содержит много витаминов и минералов. В частности, около 35% суточной нормы витаминов В1, 40% - В6, 16% - фолиевой кислоты.
Конечно, мука все равно остаётся мукой и, прежде всего, надо помнить, что количество углеводов в ней велико. Но отличие этой муки от рафинированной пшеничной в том, что содержащаяся в ней клетчатка улучшает работу кишечника, даёт чувство сытости, благодаря тому, что крахмал расщепляется медленно, постепенно превращаясь в глюкозу.
И, кстати, гликемический индекс* у гречневой муки 40 против 95 у рисовой.
В итоге мы понимаем, что преимущества использования гречневой муки очевидны. Главное - мера.
Один-два раза в неделю такой завтрак может позволить себе даже худеющий. А чаще и не надо. Лучше съесть гречневую кашу.
* Гликемический индекс - это скорость, с которой содержащиеся в продукте питания углеводы усваиваются организмом и повышают уровень сахара в крови. Шкала гликемического индекса состоит из 100 единиц, где 0 — минимум (продукты без углеводов), 100 — максимум.
|