Новости ресторанов
Совет «Диет Сервис» от «Шато»: чем так полезен фундук?
Как говорят в «Диет Сервис» от «Шато», очень полезно любить фундук, ведь в нем очень много высокоценных жиров – до 71%, также в нем содержатся белки и аминокислоты, легко усваиваемые нашим организмом.
Углеводов в фундуке немного, поэтому даже высокое содержание жира не делает их запретным продуктом для тех, кто следит за фигурой – эти орехи в разумных количествах можно есть практически всем.
В ядрах орехов фундука содержатся все 20 необходимых нам аминокислот, витамины – А, С, Е, РР, группы В.
Минералов в фундуке просто огромное количество: больше всего калия, фосфора, магния, много серы и фтора, марганца и цинка, затем идут медь, натрий, железо, хлор, кобальт, йод. Железа в фундуке больше, чем в мясе, фруктах и овощах.
Все эти качества делают фундук прекрасным источником энергии для нашего организма, и можно с успехом заменять им многие продукты животного происхождения – например, жирное мясо. Включите горсть этих чудесных орехов в свой ежедневный рацион и вы всегда будете бодры и здоровы.
|