Новости ресторанов
Эксклюзив в ресторане «Оскар»: рыба Солнечник – наслаждение для гурманов!
Иногда рыбу Солнечник называют «рыбой апостола Петра», это имя она получила из-за своей главной отличительной особенности – ярко выраженного пятна за жабрами. Согласно легенде, более 2 тысяч лет назад, апостол Петр бросил в Галилейское море монетку, которую эта рыба и заглотила. Петр вынул рыбу из воды и забрал у нее монетку, оставив при этом отпечатки своих пальцев на ее коже.
В Средиземноморье эту рыбу также называют John Dory (по имени героя старинной английской баллады) или St Pierre (Святой Петр).
В Германии эту рыбу иногда называют Heringskönig (королевская сельдь), потому что, преследуя сельдь, она медленно и величественно движется следом за косяками своей излюбленной добычи.
А еще про эту рыбу говорят, что она ровно настолько вкусная, насколько страшная. Готовят Солнечника без специй, на пару. Максимум, что можно позволить – это приправить ее слегка цветами соли и кусочком сливочного масла. Свежим травам, лимону и луковицам шалота разрешается лишь расположиться рядом в качестве гарнира.
Приходите и заказывайте это лакомство в ресторане «Оскар», ведь по легенде: того, кто отведает блюдо из этой рыбы, ждет большая удача.
|