Новости ресторанов
Особенное место в Омске, где подают знаменитый японский деликатес
Для всех ценителей и мясных гурманов ресторан «Оскар» открывает сезон премиальных стейков. Теперь гости ресторана могут заказать эксклюзивные виды стейков из говядины премиум-класса. Наряду с классическими премиальными отрубами, такими как рибай или брутальный «ТиБон», в меню представлен и легендарный японский деликатес среди стейков – нежнейший «Вагю».
Этот сорт считается одним из самых нежных и ценных видов мраморной говядины особой породы коров, выращенной в Японии. Мясо Вагю необычайно мраморное, с мягким жиром и высоким процентом мононенасыщенных жиров из омега-3 и омега-6 жирных кислот. Наконец, процент холестерина в таком мясе ниже, чем в любом другом. Нежный, узнаваемый аромат и текстура, которую ни с чем не спутаешь – вот что такое Вагю.
Примечательно, что стейк «Вагю» также называют «мясом, для которого не нужны зубы».
В ресторан «Оскар» стейк поставляется по специальному заказу.
|