Новости ресторанов
Хамон иберико – звезда ресторана «Оскар»
Ресторан «Оскар» не перестаёт радовать своих гостей разнообразными деликатесами.
На этот раз почётное деликатесное место в центре зала занял хамон иберико. Сроки созревания такого хамона от 8 до 36 месяцев, он аппетитного пурпурно-красного цвета с привлекательной волокнистой текстурой, а аромат этого мяса делает его абсолютно уникальным продуктом.
Хамон иберико считается самым дорогим и изысканным, его готовят из свиней особой иберийской породы черного цвета. Эти свиньи не живут в стойле, а пасутся на пастбищах и питаются исключительно желудями, соответственно, и выращивают их в регионах, где много дубовых рощ. Кстати, иберийских свиней никогда и ничем дополнительно не откармливают.
Иногда у каждого из нас возникает мысль сократить потребление мяса или даже стать вегетарианцем. Но, как только мы вспомним о хамоне, мысль сразу испаряется. Если эта мысль снова появится, скорей бегите в ресторан «Оскар». Здесь гарантируют качество хамона и как дополнительный эффект – хорошее настроение и море улыбок.
А что касается гастропары к хамону – об этом вас с удовольствием проконсультирует сомелье.
|