Новости ресторанов
Совет «Диет Сервис» от «Шато»: достоинства мяса
Итак, чем же полезно мясо:
– Изрядное количество аминокислоты аргинин, которая оказывает положительное действие на нервную систему человека. В говядине аргинина больше, чем в любом другом продукте питания.
– Солидная доза линолевой кислоты, которая, как показывают результаты многочисленных исследований, способствует уменьшению жирового слоя, с одной стороны, и увеличению мышечной массы – с другой.
– Половина дневной нормы цинка, который, помимо всего прочего, необходим для нормальной работы половых желез и гипофиза головного мозга. Несколько граммов полезных мононенасыщенных жиров (включая омега-3 жирные кислоты), которые предотвращают оседание холестерина на стенках сосудов.
– Ударная доза цианокобаламина (витамин В12), помогающая бороться со стрессами, инфекциями и улучшающая память.
– Говядина осуществляет нейтрализацию соляной кислоты в желудке, способствуя нормализации кислотности.
|