Новости ресторанов
«У Швейка»: как правильно есть тафельшпиц
В меню ресторана «У Швейка» появился тафельшпиц – это мясное блюдо венской кухни. Готовится из нежной верхней части говяжьего огузка – костреца, отваренного с суповой зеленью.
Порционно порезанная отварная говядина, кусочки которой получаются заострённой формы, сервируется с яблочным пюре с добавлением тёртого хрена (яблочного хрена) и булки и подаётся с бульоном.
«У Швейка» расскажет вам, как правильно кушать это блюдо. Итак:
1. Перелейте суп половником из кастрюли в чашку.
2. Мозг из косточки намажьте на поджаренный черный хлеб, посолите и поперчите. Внимание! Есть руками.
3. Переложите мясо из кастрюли на тарелку и съешьте его с наслаждением вместе с жареной картошкой, овощами, луковым соусом и хреном с яблоками.
Приятного аппетита!
|