Новости ресторанов
Попробуй Матча - самый ценный зеленый чай из Японии
Вести об уникальности японского зеленого чая матча (маття) облетели весь мир. Поэтому все приверженцы здорового образа жизни непременно должны взять этот напиток на вооружение.
Однако, чтобы получить максимум пользы от употребления матча, надо освоить науку его правильного заваривания.
Вам понадобится: порошковый чай матча, кипяченая вода, венчик из бамбука.
Во-первых, матча заваривается не в чайнике, а непосредственно в чашке, предпочтительно из керамики или фарфора. Кипяток должен остыть примерно до 80-70 градусов.
Во-вторых, дать настояться 1-2 минуты и затем взбить венчиком из бамбука. После таких манипуляций с завариванием напиток приобретает слегка тягучую консистенцию (особенно при высокой концентрации напитка) с густой пеной на поверхности чашки. Вкус крепкого матча будет терпким и сладковатым.
В-третьих, пьется матча не спеша. Полезно каждый глоток чая задерживать во рту, чтобы прочувствовать его неповторимый вкус. А поскольку чай представляет собой измельченные в пудру листья, то они полностью поглощаются при таком чаепитии.
В Омске попробовать этот невероятно вкусный и полезный чай вы сможете уже в апреле в ресторане "У Швейка"...
|