Новости ресторанов
![Уличный торговец получил звезду Michelin Уличный торговец получил звезду Michelin. Рестораны Омска](/data/omsk/documents/916009/f0a2.jpg?1582605379)
Уличный торговец получил звезду Michelin
Чан Хон Мен из Сингапура занимается приготовлением еды уже 35 лет, имеет собственный бизнес (уличный киоск), готовит и продает вкусную курицу с сытным рисом, в который добавлен соевый соус и именно он получил звезду Мишлен.
Кулинарией уличный торговец начал заниматься с 16 лет. Обучение проходило под руководством гонконгского шеф-повара. Ему пришлось бросить учебу, чтобы помочь родителям. Тогда и появилась мысль заняться поварским делом. Когда Чан Хон Мен был еще мальчишкой, узнал от наставника, что получить звезды Мишлена – самая большая цель, которой можно достичь.
![Уличный торговец получил звезду Michelin Уличный торговец получил звезду Michelin. Рестораны Омска](/data/omsk/documents/916009/b794.jpg?1582858723)
Его еда нравится многим людям, ведь она имеет отличный вкус и замечательно выглядит. Желающих отведать лапшу или рис с курицей хватает, ежедневно у палатки выстраивается большая очередь.
Представители Мишлена пригласили торговца на церемонию награждения, чего он никак не ожидал, был удивлен тому, что наградили именно его, владельца КИОСКА с уличной едой.
![Уличный торговец получил звезду Michelin Уличный торговец получил звезду Michelin. Рестораны Омска](/data/omsk/documents/916009/56dc.jpg?1582858734)
Однако главное не место, а качество приготовленной еды.
Когда стало известно о получении звезды, очередь к палатке стала еще больше, людям приходится ждать по два часа. Спрос существенно увеличился, но повар не планирует повышать цену.
Цена за 1 порцию его знаменитого блюда составляет порядка 1,5$. Теперь ежедневно мужчина готовит на 30 куриц больше, чем до награждения.
![Уличный торговец получил звезду Michelin Уличный торговец получил звезду Michelin. Рестораны Омска](/data/omsk/documents/916009/00d0.jpg?1582858728)
Справка:
Гид Мишлен рассматривается как лучший и наиболее влиятельный рейтинг ресторанов. Первый гид был выпущен в 1990 году Андре Мишленом, который и основал компанию.
Критерии, по которым оцениваются заведения, не разглашаются, представляют коммерческую тайну. Однако известно, что основным критерием является кухня. Намного важнее качество блюд, чем атмосфера в заведении, цены, интерьер помещений и уровень обслуживания. Компанией не рассматриваются рестораны и заведения, где нет авторской кухни. Обычно звезды получают шефы, а не рестораны.
Источник:
https://michelinfood.ru/ulichnyiy-torgovets-poluchivshiy-zvezdu-mishlen.html