Ru|En
omsk.resto.ru/banket
 

Resto.ru - поисковая система для гурманов

 

Новости ресторанов

Уличный торговец получил звезду Michelin. Рестораны Омска

Уличный торговец получил звезду Michelin

Чан Хон Мен из Сингапура занимается приготовлением еды уже 35 лет, имеет собственный бизнес (уличный киоск), готовит и продает вкусную курицу с сытным рисом, в который добавлен соевый соус и именно он получил звезду Мишлен.

Кулинарией уличный торговец начал заниматься с 16 лет. Обучение проходило под руководством гонконгского шеф-повара. Ему пришлось бросить учебу, чтобы помочь родителям. Тогда и появилась мысль заняться поварским делом. Когда Чан Хон Мен был еще мальчишкой, узнал от наставника, что получить звезды Мишлена – самая большая цель, которой можно достичь.

Уличный торговец получил звезду Michelin. Рестораны Омска

Его еда нравится многим людям, ведь она имеет отличный вкус и замечательно выглядит. Желающих отведать лапшу или рис с курицей хватает, ежедневно у палатки выстраивается большая очередь.

Представители Мишлена пригласили торговца на церемонию награждения, чего он никак не ожидал, был удивлен тому, что наградили именно его, владельца КИОСКА с уличной едой.

Уличный торговец получил звезду Michelin. Рестораны Омска

Однако главное не место, а качество приготовленной еды.

Когда стало известно о получении звезды, очередь к палатке стала еще больше, людям приходится ждать по два часа. Спрос существенно увеличился, но повар не планирует повышать цену.

Цена за 1 порцию его знаменитого блюда составляет порядка 1,5$. Теперь ежедневно мужчина готовит на 30 куриц больше, чем до награждения.

Уличный торговец получил звезду Michelin. Рестораны Омска



Справка:
Гид Мишлен рассматривается как лучший и наиболее влиятельный рейтинг ресторанов. Первый гид был выпущен в 1990 году Андре Мишленом, который и основал компанию.

Критерии, по которым оцениваются заведения, не разглашаются, представляют коммерческую тайну. Однако известно, что основным критерием является кухня. Намного важнее качество блюд, чем атмосфера в заведении, цены, интерьер помещений и уровень обслуживания. Компанией не рассматриваются рестораны и заведения, где нет авторской кухни. Обычно звезды получают шефы, а не рестораны.

Источник:
https://michelinfood.ru/ulichnyiy-torgovets-poluchivshiy-zvezdu-mishlen.html

25.02.2020

Комментарии