Яркая личность
Ресторан "Балкан-Гриль" представляет своего нового шеф-повара Андрея Любицкого.
Молодой и талантливый шеф-повар ресторана "Балкан-Гриль" Андрей Любицкий рассказал Resto о том, как меняется кухня "Балкана" под его чутким руководством и о планах ресторана на ближайшее будущее.
Resto Омск:
- Скоро обновленный ресторан "Балкан-Гриль" отметит первый год своей работы. Андрей, расскажите нам как изменился ресторан за этот год?
Андрей Любицкий:
- После отъезда Милана Стефановича мной совместно с руководством ресторана было принято решение разнообразить меню. Теперь наши гости могут встретить у нас балканскую, черноморскую и европейскую кухню.
В контексте балканского меню введены позиции черноморской кухни, которая славится мясом на огне. Шашлыки (свинина, говядина, баранина, корейка на кости и т.д.), каре барашка, хачапури! Наш гость очень любит эти блюда.
Resto Омск:
- А чем представлено рыбное меню?
Андрей Любицкий:
- В европейском меню представлены блюда из семги, форели, стерляди, судака, скумбрии. Планируем готовить из таких видов рыб, как муксун и нельма. Думаю, к Новому Году эти позиции уже будут представлены в нашем меню. Мы готовим и на мангале и на пару, и обычным способом - как угодно.
Resto Омск:
- А у вас как обстоят дела с закупками? Сейчас многие рестораны переходят на местных производителей мяса и овощей. Вы тоже перешли на местного производителя?
Андрей Любицкий:
- Это было одно из первых моих нововведений (смеется). Если раньше мы закупались в METRO - импортное мясо, понятно, что заморозка , то теперь мы работаем с мясом фермерским и это только охлажденное мясо.
У нас поставки мяса практически каждый день совсем по чуть-чуть, для того, чтобы все-таки не замораживать. Никакой вакуумной упаковки и специй для сохранения свойств как можно дольше. Нам привозят свежайшее мясо, с которого еще фактически сок сочится. Мы его тут же порезали и !!! в холодильник. День-два, дольше не стоит.
Если говорить об овощах, то тоже самое. Никакого импортного картофеля. Все фермерское, все своё!
Resto Омск:
- То есть получается, меняется город, меняется вместе с ним и ресторан. И это касается не только меню, но и таких экономических моментов, как выбор поставщиков...
Андрей Любицкий:
- Экономическая составляющая не маловажна. Но наша позиция - мы кормим своих гостей хорошими продуктами, при этом обманывать потребителя мы считаем не приемлемым. К примеру, мы можем купить искусственно выращенную семгу и стейк из нее будет стоит условно 400 руб., а можем купить настоящую морскую семгу, как делаем сейчас. Да это будет стоить дороже и нам и гостям, но для нас важно, что бы наши гости, не потеряли в качестве!
Resto Омск:
- Как вы относитесь к ситуациям, когда гость просит изменить блюдо, добавить что-то, убрать?
Андрей Любицкий:
- Я сам часто в омских ресторанах прошу немного изменить рецептуру блюда, например добавить какой-то ингредиент, если вижу, что он присутствует в других блюдах из меню. К сожалению 9 из 10 омских ресторанов не готовы предоставить своим гостям такого обслуживания. А мы идем навстречу своим гостям!
У нас вообще подход к гостю индивидуальный. Если вы пришли делать заказ на банкет, например, то вы можете меню не открывать и от него вообще не отталкиваться. Расскажите нам, что вы хотите и мы все это приготовим! Мы делаем все так, как хочет наш гость!
И такая позиция ресторана распространяется не только на предзаказ.
Придя вечером с семьей поужинать и не увидев в меню то, что вы бы хотели, по просьбе гостя и условии, что у нас есть продукты из которых это блюдо готовится, мы с радостью его приготовим!
Resto Омск:
- Почему вы выбрали в качестве своего места ресторан "Балкан Гриль"?
Андрей Любицкий:
- В приоритете из-за коллектива! Здесь очень хорошее руководство, понимающее и слышащее своего повара, очень хороший и слаженный поварской коллектив. Мы все делаем одно дело и все в результате этого дела заинтересованы, все без исключения! Начиная от женщины, которая приводит зал в порядок, официантов и, конечно же, кухни!
Поварской состав у нас чисто мужской. Все молодые и очень талантливые. Поэтому мы легко понимаем друг друга. Плюс нет разделения на повара холодного или горячего цеха. Каждый повар знает всю работу по меню досконально. Поэтому если даже кто-то уходит в отпуск, его работа не встанет. Все делают всё! Моя кухня - это отлаженный механизм. Никакого разлада.
Resto Омск:
- Какие планы у ресторана "Балкан Гриль" на ближайшее будущее, на Новый год?
Андрей Любицкий:
- Будет специальное новогоднее меню: определенные мясные блюда, например запеченные гуси, утки (у нас в России их любят), несколько рыбных блюд, салаты различные. Но возможен будет и индивидуальный предзаказ.
А вообще, в планах ресторана с 20 декабря запустить шоу-программу с ведущим, с Дедом Морозом и Снегурочкой.
|