En|Ru
 

Resto.ru - поисковая система для гурманов

 

Яркая личность

Леготкин Евгений. Рестораны Омска

Bar&grill "Snatch" представляет своего бармена Леготкина Евгения.

Молодой, талантливый и уже немного титулованный бармен bar&grill "Snatch" Леготкин Евгений рассказал Resto о том как из бармена самоучки дорос до победителя конкурсов, своем наставнике и планах на ближайшее будущее.

Resto Омск:

- Расскажи, почему ты решил стать мастером смешивания, подкидывания и наливания? И как давно ты в этой профессии?

Леготкин Евгений:

- Все банально, я просто искал подработку когда учился в институте на экономиста управленца, и как-то затянуло (смеется).

А работаю, около 5 лет. Первые 4 года я работал в "Base", теперь в "Snatch".

Resto Омск:

- Барменскому ремеслу ты учился на специальных курсах, у Паши Лобанова или по факту за стойкой бара?

Леготкин Евгений:

- В институте у нас были курсы, но из них мне пригодились только знания названий посуды. Так что учился по факту за баром!

Resto Омск:

- Ты молод, но уже успел поучаствовать в разных конкурсах и занять призовые места. Где оттачиваешь свое мастерство?

Леготкин Евгений:

- Конечно здесь в "Snatch" за баром! В свободное время люблю покидаться бутылками, что-то придумать, посмешивать. Тем более у нас есть акции на коктейли в будни, так что есть повод и возможность пофантазировать и попрактиковаться.

Resto Омск:

- Получается ваши посетители это твоя подопытная фокус-группа?

Леготкин Евгений:

- Получается так, на них и отрабатываю свои авторские коктейли (смеется) .

А после соревнований, в которых бармены "Snatch" принимают участие мы устраиваем творческие вечера и угощаем посетителей своими творениями.

Так в октябре, после "Молодого бармена Сибири 2016г.", устраивали мой вечер, где я угощал коктейлем с которым выиграл в номинации "Классика". Записывайте рецепт: пряный ром, фреши апельсина лимона и имбиря, сироп розового грейпфрута и капля айлы - островной виски!

Resto Омск:

- Всех ты поишь коктейлями, а какой твой любимый напиток?

Леготкин Евгений:

- Коктейли я не особо люблю. Предпочитаю пряный кубинский национальный напиток в чистом виде.

Леготкин Евгений. Рестораны Омска

Resto Омск:

- А наставник в профессиональном плане у тебя есть?

Леготкин Евгений:

- Мой друг и наставник - Сергей Акишев! Очень знаменитый в омских барменских кругах человек - член омской барменской ассоциации, победитель омского этапа отборочного тура "Чемпионата мира среди барменов WСС 2012" в номинации "Классика", ну и еще куча всяких званий.

Леготкин Евгений. Рестораны Омска

Евгений Леготкин и Сергей Акишев на соревнованиях "Молодой бармен Сибири 2016г."

Resto Омск:

- Выходит что, такие самоучки как ты имеют все шансы пробиться в серьезных и хороших заведениях как "Base" и "Snatch"?

Леготкин Евгений:

- Конечно! Всегда если есть желание, если есть стремление пробиться и учиться!

Resto Омск:

- Какие дальнейшие планы у тебя, на ближайшие пару лет например?

Леготкин Евгений:

- У меня две страсти барменство и музыка. И я планирую развиваться в обоих направлениях и дальше. Пока открывать свое заведение не хочу (смеется). Буду развиваться как бармен в "Snatch".

*Евгений Леготкин - второе место и приз симпатий от спонсоров лучший Молодой бармен Сибири. Лучший молодой бармен Сибири 2016г. (Новосибирск) - 1-е место. Второе место в омском отборочном туре Лучший бармен Сибири 2016. Лучший бармен Сибири 2016г. (Новосибирск) - 3-е место.

12.12.2016

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play