Яркая личность
В преддверии свадебного сезона 2017 редакция Resto Омск познакомилось с новым шеф-поваром экопарка Раздолье Ольгой Калашниковой
Resto Омск:
- Ольга, экопарк Раздолье - оазис природы в городе Омске заслуженно именуется одной из топовых площадок для проведения корпоративного и семейного отдыха. А уж какие здесь гуляют свадьбы, так об этом уже слагают легенды далеко за пределами нашего региона. Вас можно поздравить с новой должностью шеф-повара экопарка Раздолье! Как начался ваш путь в этой профессии?
О.К.:
- Родилась я в Омске, а вот училась и начала создавать карьеру повара в Екатеринбурге. В 2011-м году я вернулась обратно в Омск, успела поработать в гостиничном комплексе Сказка, парк-отеле Мечта. В марте 16-го года по воле счастливого случая я начала работать поваром на кухне экопарка Раздолье.
Главное что у меня сразу и безоговорочно покорило - это высокие требования профессиональным навыкам всех поваров, ассортимент и качество продуктов, поставляемых на кухню для нашей работы.
Около года я работала в Раздолье поваром-универсалом, с января 2017 года су-шефом, а уже в марте 2017 года была назначена на должность шеф-повара экопарка Раздолье. Для меня это большая честь.
Resto Омск:
-Ольга, на весь Омск найдётся немного ресторанов, где шеф-повар - женщина. Бытует мнение, что высший эшелон поварской профессии это прерогатива мужчин. Как вы относитесь к этому мнению?
О.К.:
-Такое мнение заслуживает уважительного отношения, тем более что даже слово "шеф-повар" не имеет женского рода. Шеф-повар - профессия не из простых, требует много сил и терпения. Я очень уважаю мужчин шеф-поваров, благодарна всем шефам, которые руководили моей работой все эти годы. Однако замечу, что именно женщины заведовали кухнями зажиточных английских, французских, русских и итальянских семей начала 15-го века и до конца 19-го. Так что у нас все впереди!
Resto Омск:
-Да, но ведь шеф-повар это не просто повар, но и управленец?
О.К.:
-Конечно! У меня в подчинении все повара - мужчины. Молодые, амбициозные, талантливые. Мне нравится их настрой на работу, любовь к профессии, семейные ценности. Команда поваров в Раздолье эта команда единомышленников!
*Ольга Калашникова с коллективом поваров экопарка Раздолье на выставке Ваша Свадьба 2017.
Resto Омск:
-Что нового кухня экопарка Раздолье под вашим началом приготовила к сезону 2017 года?
О.К.:
- Я бы назвала новое банкетное меню - традиционной европейской кухней с нашими родными сибирским изысками и вкусностями. Моё кредо - комплексный подход к приготовлению блюд: все компоненты должны быть идеальными и составлять единую композицию.
У меня появились новые блюда: мясное трио, каре ягненка, баранина с овощами и розмарином, запечённая рулька, рыбная морская бездна с жареным миндалем и виноградом, новые горячие закуски, сырные роллы, лёгкие салаты с рукколой, мятой, креветками и морскими гребешками.
Меню построено на простых натуральных продуктах и ещё сделан акцент на сезонность. Сейчас люди начинают понимать что здоровое правильное питание, и на банкетах тоже, это и есть главный мировой тренд.
Также изюминкой нашей кухне мы сделали фееричную подачу основных горячих блюд с использованием огня - фламбе и гриль.
Наша кухня участвует в банкете не просто как конвейер по приготовлению еды, а как отдельный номер шоу-программы! Мы готовим так чтобы наши гости захотели снова вернуться к нам как можно быстрее.
В новом меню пойми появились фирменное мороженое Раздолье, которое может быть подано и холодным и тёплым, и много много много всего нового.
*Фирменное мороженное по рецепту Ольги Калашниковой
Resto Омск:
-Чтобы вы порекомендовали в грядущем сезоне нашей Омской аудитории?
О.К.:
- Я бы порекомендовала проводить больше времени с семьей, обязательно на природе, не отказывать себе в комфорте и вкусной еде. Так чтобы отдыхали душа и тело. У нас в экопарке Раздолье это возможно!
Блиц опрос "В двух словах".
Resto Омск:
- Идеальный аромат на кухне это ?
О.К.:
- Запах шашлыка, цыплёнка табака или стейка с розмарином.
Resto Омск:
- Ваша любимая песня?
О.К.:
Макс Барских «Туманы»
Resto Омск:
- Быстрая и вкусное блюдо это?
О.К.:
- Любимый салат "Цезарь".
Resto Омск:
-Ваша любимая книга?
О.К.:
Маргарет Митчелл "Унесённые ветром".
Resto Омск:
- Место куда хочется вернуться?
О.К.:
- Экопарк Раздолье.
|