Яркая личность
Resto.ru:
Илья, расскажи, сложно ли быть главным на кухне?
Илья Конарев:
Для меня – нет. Тут все зависит, в большей степени, от темперамента. Я – сангвиник. Мне легко переключаться с задачи на задачу плюс большой опыт, более 14-ти лет. Я – не новичок и для меня режим многозадачности и управления процессом уже в порядке вещей.
Resto.ru:
Что для тебя главное в работе шеф-повара?
Илья Конарев:
Все просто. Любить свою работу и делать ее со всей душой. настоящий ресторан – это не общепит. Мы – индустрия гостеприимства! Это чувствуется и в работе всей нашей команды в mr.Batler, начиная с сердца заведения – кухни, заканчивая залом. Я люблю наших гостей, особенно общаться с ними. Иногда выхожу в зал, чтобы побольше рассказать о блюдах ресторана.
Resto.ru:
Илья, расскажи нам подробнее о новом проекте «mr.Batler». Какова концепция ресторана? Какие особенности?
Илья Конарев:
Проект нацелен на омичей, я бы сказал, он ДЛЯ омичей и РАДИ омичей. Мы хотим, чтобы ресторан был уютным местом, в котором гостям всегда рады. Мы придерживаемся политики демократичных цен и готовы поменять представление о ресторане в качестве предмета роскоши. «mr. Batler» - это совсем недорого, вкусно и по-сибирски. В ценообразовании мы работаем на объем, а не на наценку. Местные фермеры поставляют нам отборное мясо и даже производят сыры по созданной нами рецептуре. Этот ресторан создан, чтобы впечатлять и удивлять гостей необычными сочетаниями самых обычных ингредиентов!
Resto.ru:
Кто он – гость ресторана «mr. Batler»?
Илья Конарев:
У нас нет определенной целевой аудитории, мы рады каждому гостю. Наши цены будут по карману и студенту, и успешному предпринимателю, и даже доброй паре пенсионеров! У нас проводят встречи делового характера, и семейные вечера с детьми, и романтические свидания. Частые гости и большие компании друзей. Ресторан – это не выход в свет. Наш гость это прекрасно понимает. Этим убеждением мы хотим развить культуру питания в Омске. У нас нет танцев или караоке, мы полностью сосредоточены на гастрономических шедеврах и комфортном времяпровождении в стенах ресторана»
Resto.ru:
Какие блюда из меню «mr. Batler» заказывают чаще всего? Что особенно удивляет гостей ресторана?
Илья Конарев:
Особой популярностью пользуется линейка копченостей и колбас собственного производства. Также хитами ресторана можно назвать «Оссо-буко» - тушеный итальянский стейк, сытную баранью лопатку и другие мясные изыски. На самом деле, удивляют наших гостей не столько блюда, сколько подача и счет».
Resto.ru:
Чем будет удивлять «mr.Batler» ближе к лету? Правда ли, что будет веранда?
Илья Конарев:
Да, будет небольшая летняя зона и специальное сезонное меню. Вообще, все меню ресторана плавающее. Мы постоянно обновляем ряд позиций. Каждые 1,5-2 недели мы добавляем новые блюда в основное меню ресторана, а ланч меняется еженедельно, поэтому у наших гостей всегда хороший выбор, чего бы отведать. А сейчас я с нетерпением жду цветения, чтобы создавать десерты с использованием полевых цветов. Скоро отправимся с командой собирать ягоды, чтобы удивлять гостей новой авторской подачей и рецептурой.
Resto.ru:
80% продуктов собственного производства. Собственная мясная лавка. Какие ещё фишки можно найти в стенах «mr. Batler»?
Илья Конарев:
В ближайшее время, помимо копченостей и колбас, появятся и полуфабрикаты собственного приготовления в маринаде со специями. Не забывайте, скоро сезон шашлыков! Мы будем подкреплять предложенные полуфабрикаты видеороликами с инструкцией, как их приготовить по-настоящему правильно и вкусно. И, важный момент, в составе нашей продукции нет никакой химии, только натуральные и безопасные ингредиенты. Мы самостоятельно готовим даже соусы и хлеб.
Resto.ru:
Какое блюда из позиций в меню сложнее всего в приготовлении?
Илья Конарев:
Без сомнения, это сыровяленые колбасы. Цикл их приготовления занимает целых 2 месяца! Также большую работу мы проделываем для приготовления пражской ветчины, свиной ноги и хамона. Например, у меня в планах к новому году удивить гостей одним мясным изыском и время его вызревания – целый год, да, вам не показалось. Пока все идет по плану.
Resto.ru:
В чем секрет идеального стейка?
Илья Конарев:
Мясо нужно понимать. Только после того, как поймешь весь процесс и тонкости приготовления, можно сделать отличный стейк. Да и все приходит с опытом, естественно. Никакого волшебства.
Планируются ли кулинарные мастер-классы в «mr.Batler» или другие активности для любителей готовить?
Илья Конарев:
На базе нашего ресторана мы запустили Гастрономическую школу и будем учить людей создавать из обычных продуктов нечто необычное!
Resto.ru:
Расскажи подробнее, это что-то новенькое!
Илья Конарев:
У нас уже собрано несколько групп по 4-5 человек. Мы научим каждого разбираться в продуктах, будем рассказывать о том, в пользу чего следует и не следует делать свой выбор на прилавках супермаркетов и рынков города. Самый интересный этап – обучение приготовлению настоящей феерии из обыкновенных и доступных продуктов. Даже самые обычные овощи можно приготовить разными способами, и мы знаем такие после которых получится так, что пальчики оближешь!
Resto.ru:
В меню ресторана встречаются такие необычные сочетания, что с ума сойти. Это фишка заведения?
Илья Конарев:
Да, именно так. Интересный момент кухни «mr. Batler» состоит в том, что вид блюда не соответствует его вкусу. Мы играем на грани молекулярной кухни с традиционной. Наша главная фишка – это техники приготовления. Например, вы можете встретить в меню апельсиновую икру, чесночный и морковный гель.
Resto.ru:
Гурманы наверняка остаются в восторге?
Илья Конарев:
Гурманы – понятие растяжимое. Не все наши кулинарные позиции любимы каждому гостю. Здесь нет золотой середины, если быть честным. Блюдо либо нравится, либо нет.
|