Хроника прошедших событий
5 апреля в ресторане- клубе «Империя» прошел отборочный тур чемпионата мира среди барменов Wcc -2012 (World Cocktail Competition) . Омская барменская ассоциация проводила соревнования в трех номинациях: юниор, классика и флейринг. Профессионалы и начинающие бармены, мужчины и представительницы прекрасного пола – все имели равные шансы, чтобы пройти в следующий тур, который состоится в Новосибирске.
Чтобы внести ясность, расскажем немного про все три номинации. Юниоры отличаются от классиков опытом работы (у первых он обычно меньше года). К этим двум категориям предъявлялись одинаковые требования. Так, например, жюри оценивало правильное охлаждение посуды, насколько правильно и какими инструментами берутся ингредиенты для коктейля, а также вкус, запах, название, оформление напитка, соблюдение правил рецептуры и даже выбор музыкального сопровождения. Кстати, обаять зрителей – не менее важное требование. На все про все участникам давалось по 7 минут, за которые нужно было приготовить обязательный коктейль «Голубая лагуна» и авторский коктейль в двух экземплярах.
Флейринг, третья номинация, – это артистичное приготовление коктейлей, во время которого бармены переворачивали и вращали, подбрасывали и ловили бутылки, шейкер, лед и другие «летающие» принадлежности. Здесь оценивалось исполнение обязательных «трюков». Главное — приготовить вкусный коктейль и пролить поменьше жидкости.
Невероятные цвета и неожиданные компоненты коктейлей - перец чили, заморские фрукты, молоко и даже сметана — удивляли зрителей на протяжении всего конкурса. Под занавес «официальной» части настоящий класс показал многократный чемпион Сибири и призер многих барменских конкурсов Владимир Суриков, гость из Барнаула.
После конкурса всех ожидало не менее фееричное after party. Так что об этих ребятах можно сказать только одно — они умеют и работать, и отдыхать на полную катушку.
|