En|Ru
 

Resto.ru - поисковая система для гурманов

 

Хроника прошедших событий

Мастер-класс  по мексиканской кухне. Рестораны Омска

14 марта в ресторане «Альпийская кружка» прошел мастер-класс по мексиканской кухне. Организаторы мероприятия - компания «Лидер-Продукт» и торговая марка Delicados (направление HoReCa).

Повар-мексиканец Роберто готовил гениальные в своей простоте традиционные блюда. В качестве основных ингредиентов выступили продукты московской торговой марки Delicados. Компания производит тортильи (мексиканские лепешки) и чипсы начос. Рецепт тортилья не менялся уже более 3 000 лет! Раньше она служила мексиканцам и тарелкой, и ложкой. На мастер-классе в «Альпийской кружке» Роберто показал, как много интересных блюд можно приготовить из этого продукта сегодня. Так, например, повар использовал его в качестве основы десерта, начинкой которого стали аппетитные, фламбированные с текилой, фрукты. Разнообразные роллы, бурито, бургер в тортилье, кесадилья – это далеко не все закуски, которые можно сотворить из обычной тортильи. Кстати, и сама мексиканская лепешка, как оказалось, может быть разной: пшеничная, с томатом, со вкусом сыра, мультизлаковая. Отличным дополнением к мексиканским блюдам послужили соусы Delicados (сальса и сырные соусы «Кесо»), гуакамоле (традиционное блюдо из авокадо, помидоров, халапеньо, лука, чеснока), а также консервированные кактусы. Из последних, между прочим, получился очень оригинальный и вкусный салат!

18.03.2013

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play