Хроника прошедших событий
В Омске впервые прошел «Ресторанный день»
В прошлое воскресенье в Омске впервые прошел «Ресторанный день» – душевный, теплый и очень вкусный фестиваль, который хотя бы на один день дал возможность показать свои таланты всем, кто когда-либо хотел открыть свой ресторанчик, кофейню, бар, но никак не решался.
В этот день чего только не было в меню: пицца, лазанья, мед, роллы, тако, хумус, море пирожных, тартов, пирогов, капкейков, печенья и самых разных напитков от кофе до смузи. Можно было даже попробовать «Суп отдохновения», «Чёрные пирожки с острова Арварох», печенье «Мудрый Буривух» и камру – блюда из серии книг Макса Фрая.
Всеми вкусностями угощали несколько ресторанчиков-участников: «Джон Коффи, как напиток, только пишется по-другому», Gypsy Kitchen, АМ, «Вегетарианский бургер с фалафелем», «Нут тут», Confitero, KAWA KAWA BAR, Just smoothies, «Базилик», «Красный Петух», «Мои кондитерские истории», «Суши +», «Сахар», «Ням-Ням» и «Обжора Бунба».
Помимо гастрономических радостей в этот день посетителей лофта КВЦ, в котором и проходил «Ресторанный день», ждали лекции по кулинарии, тематические фильмы или музыка в исполнении «ПроYOU», RedWitch, Pavel Kinal, «МинДаль».
Фотографии Анастасии Макаренко