Ru|En
 

Resto.ru - поисковая система для гурманов

 

Хроника прошедших событий

Пресс-ланч с Валентино Бонтемпи в ресторане Pinzeria. Рестораны Омска

Известный итальянский шеф-повар презентовал свое фирменное блюдо

Пресс-ланч с Валентино Бонтемпи в ресторане Pinzeria. Рестораны Омска

В четверг, 13 июля, в ресторане Pinzeria by Bontempi состоялся пресс-ланч с ведущими СМИ города. Известный итальянский шеф-повар, владелец и учредитель успешных заведений Pinzeria в Москве Валентино Бонтемпи рассказал прессе о себе, об истории создания уникального продукта – пинцы – и о новом Омском ресторане в доме купчихи Шаниной.

Валентино Бонтемпи родился на севере Италии в небольшом городе Качезиа (Ломбардия). Начал работу на кухне достаточно рано – с 14 лет, – на сегодня его опыт насчитывает около 35 лет стажа в ресторанах по всему миру. Подростком именитому шеф-повару приходилось трудиться упорно и много за весьма скромные средства. За свою жизнь Валентино Бонтемпи успел поработать шеф-поваром в ресторанах «Имприко» и «Эль Пайно» в Нью-Йорке, Ferrari в Чикаго, Valentino в Лос-Анжелисе и многих других.

В Россию маэстро попал в качестве консультанта по приглашению москвичей. В Москве Валентино Бонтемпи встретил свою будущую супругу и остался в России навсегда.

Шеф-повар уже 11 лет живет в Москве, им открыты два ресторана Pinzeria by Bontempi в столице на Большом Знаменском переулке и улице Кропоткинской. Pinzeria by Bontempi в Омске – это первый проект Валентино, реализованный за пределами столицы. Бонтемпи ревностно относится к своему продукту – пинце, – и поэтому подошел к открытию заведения со всей ответственностью: маэстро лично стажировал поваров Омского ресторана и обучал секретам изготовления пинцы. «Пинца без Бонтемпи – это фальшивая пинца», – уверен Валентино.

Пресс-ланч с Валентино Бонтемпи в ресторане Pinzeria. Рестораны Омска

Маэстро рассказал присутствующим о создании фирменного блюда – пинца. Когда три года назад в России начался кризис, бывший партнер Валентино Бонтемпи попросил маэстро найти способ сохранить бизнес. Было принято решение открыть итальянский ресторан в Москве с качественной кухней, но доступными ценами. После длительного поиска блюд, соответствующих высоким требованиям, маэстро обратился к гастрономии Древней Римской Империи. Рецепт пинцы разрабатывали на протяжении 4-х месяцев упорного труда. В результате проб, ошибок и успехов Валентино создал рецепт легкого и вкусного блюда, в состав которого входило 3 вида муки – рисовая, соевая и пшеничная, – специальная закваска, немного дрожжей и большое количество воды (около 80-90%). Благодаря уникальному составу и технологии выдержки в течение 72 часов блюдо получается низкокалорийным и усваивается легко и быстро. «В Омске пинца получается немного вкуснее, потому что здесь очень вкусная вода», - поделился открытием маэстро.

Валентино Бонтемпи отметил, что не боится конкуренции, так как уверен в качестве и вкусе пинцы.

Пресс-ланч с Валентино Бонтемпи в ресторане Pinzeria. Рестораны Омска

После короткой беседы Валентино Бонтемпи угостил присутствующих пинцей 8 видов, которую настоятельно рекомендовал есть руками, и с освежающими лимонадами. В качестве сюрприза маэстро подал гостям сорбет, который приготовил из мангово-морковного пюре на глазах у журналистов.

Пресс-ланч с Валентино Бонтемпи в ресторане Pinzeria. Рестораны Омска
16.07.2017

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play