Хроника прошедших событий
Шеф-повар Андрей Долгов учил дизайнера событий Наталью Сушко готовить итальянские брускетты и жарить на эко-гриле.
Не так давно Наталья путешествовала по Италии и может с убедительностью сказать, что брускетты в "МясоТесто" ни чем не уступают итальянским.
Итак, рецепт вкуснейшей брускетты с грибами от шеф-повара ресто-бара "МясоТесто".
Хлеб чиабатта подсушенный на сковороде, масло растительное с чесночной пастой, помидорки черри, руккола, крем бальзамик, шампиньоны жаренные с луком, соль и специи по вкусу.
Для начала подсушенную чиабатту смазываем чесночным оливковым маслом для придания ей аромата и мягкости. Потом на хлеб выкладываем жаренные грибы и разрезанные пополам помидорки черри, поливаем кремом бальзамик, посыпаем солью и специями и выкладываем на тарелку, украшая рукколой!
Итальянская брускетта готова!
"МясоТесто" - первое место в Омске, где гости могут самостоятельно приготовить себе еду на эко-гриле, сидя прямо за столом. Наталья овладевала навыками гриль-вумен и осталась в полном восторге от процесса и результата.
Эко-гриль разогревается до температуры 260 градусов за 5 минут и позволяет приготовить и овощи, и мясо, и рыбу!
Наталья готовила шампиньоны и болгарский перец, сёмгу и филе индейки.
Мясо было заранее замариновано, а рыба за несколько минут до приготовления спрыснута лимончиком, посыпана солью и розмарином.
Так в течении 10 минут для полноценного ужина компании друзей из 4 человек было приготовлено сразу три блюда: овощи гриль, сёмга на гриле и индейка на гриле!
Как сказала сама Наталья: "Molto bene!" ("отлично" - перевод с итальянского)
|