En|Ru
 

Resto.ru - поисковая система для гурманов

 

Обзоры

Мясной король. Рестораны Омска

Стейки... Вы чувствуете ароматный запах прожаренного мяса, его мягкий нежный вкус? Одно слово – а столько приятных воспоминаний! Популярное сытное блюдо, для которого используется только отборное мясо, имеет столько вариаций, что у каждого из нас наверняка есть любимый стейк. Еще не определились с выбором? Копируйте список, собирайте компанию и отправляйтесь на дегустацию!

Пеликан

Интерьер этого ресторана еще раз подчеркивает глубину таланта человека, известного под именем Дмитрий Вирже, который воплотил, а возможно, и предугадал творческие идеи Алексея Фомина. На открытой арт-кухне гости могут видеть, как готовится заказанное ими блюдо. Поверьте, стоит найти время для дегустации всех стейков этого ресторана. Вот некоторые из них! Пеппер-стейк на овощном соте – стейк из свинины в корочке пяти перцев с апельсиново-имбирным соусом на бланшированной кенийской фасоли с маленькой морковью (180/30/150/10 г/ 360 р.), стейк из черной трески – стейк из благородной деликатесной угольной рыбы семейства тресковых с нежной мякотью, на печеном картофеле с соусом «Блючиз» (170/80/50 г/ 840 р.), стейк из лосося в нежном маринаде с лимоном, зеленью и соусом «Ремуледен», приготовленный на углях (170/30/50 г/ 420 р.).

BASE

Для поклонников европейских традиций и почитателей хорошего вкуса ресторан BASE. Здесь есть стейки, говядину для которых привозят специально из Австралии — одной из первых стран по производству говядины. Это тендерлойн из говядины (100 г/ 1100 р.), рибай из говядины (100 г/ 650 р.), тендерлойн из телятины (100 г/ 1100 р.), клаб-стейк из телятины (100 г/ 850 р.). Все названные стейки подаются с запеченным помидором, картофелем в фольге, соусом Сацебели № 11 и чесночным маслом.

Балкан-Гриль

Отличный ресторан, который славится отменной сербской кухней, блюдами, приготовленными из свежего охлажденного мяса. В меню восемь стейков из говяжьей вырезки. Не откажите себе в удовольствии попробовать стефер-стейк с соусом «Стефер», приготовленный на углях, стейк «Веселый Шомадинец» с брынзой, болгарским перцем и грибами, стейк «Леди Диана» с медом, грибами и сливочным маслом – выход и стоимость этих стейков 250/400 г/ 650 р. Пикантность трапезе придает обстановка уютной сербской избы.

У Швейка

Ну где, как не в пивном ресторане с кружкой доброго пива охотиться за мясом? «У Швейка» в меню представлена отдельная Steaks Page, которая включает стейки из говядины и свинины. Говяжья вырезка здесь в большем почете: Tenderloin steak в пряных специях (220/65/70 г/ 475 р.), T-bone steak (400 г/ 475 р.), Club steak (400 г/ 475 р.), New York steak (100 г/ 250 р.). Из свинины представлено два блюда: свинина на косточке (220/50/60 г/ 450 р.) и стейк «Бабочка» на косточке (289/75 г/ 380 р.). Для говядины «У Швейка» рекомендуют среднюю прожарку, для свинины — до полной сухости.

Провиант

Камерная обстановка небольшого ресторана создана предметами, символизирующими культурную жизнь европейских стран. Уютная атмосфера идеально подходит для маленьких и значимых торжеств. Любителей стейков балуют здесь мясом отборной австралийской телятины и говядины. В меню: стейк из молочной телятины (100 г/ 395 р.), стейк из телятины на кости (100 г/ 395 р.), мраморная говядина (100 г/ 300 р.) и отдельно, по вашему желанию, можно заказать гарнир к стейкам (200 г/ 160 р.).

21.10.2010

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play