En|Ru
 

Resto.ru - поисковая система для гурманов

 

Обзоры

Раскаленное вино. Рестораны Омска

Пусть ноябрь и осенний месяц, но в сибирских городах вечера уже по-зимнему холодны. А значит, наступает сезон необъятных шарфов, теплых носков, шапок и... глинтвейнов (glühender Wein — раскаленное вино). С приходом холодов волшебные пряные ароматы заполнили большинство кофеен и ресторанов. Загляните в одно из таких мест, и пусть окутывающая все тело теплота напитка, переплетаясь с впечатлениями от изысков интерьера, превратит этот вечер в особое событие, которым захочется поделиться с самыми близкими, и обязательно повторить.

Base

Ресторан Base — один из самых известных ресторанных комплексов Омска. Но его выделяют не только изысканный интерьер, именитые гости и изумительно вкусная кухня, но и один из самых больших ассортиментов глинтвейна в городе. Каждая из предложенных вариаций горячего напитка отличается своими душистыми ингредиентами и способами их приготовления. Для консерваторов отлично подойдет классический состав на основе красного сухого вина и коньяка, любителям экспериментов необходимо попробовать ягодно-фруктовые интерпретации напитка, ну а если захотелось чего-то по-настоящему экстравагантного — закажите «Белый глинтвейн» на основе микса белого вина и рома «Бакарди». Подается глинтвейн порциями по 170 мл и стоит порядка 170-250 рублей.

Провиант

Ресторан «Провиантъ» - отличное место для того, чтобы попробовать традиционный классический глинтвейн. К тому же здесь его готовят просто восхитительно. Уютная камерная атмосфера, безупречный уровень обслуживания и манящий согревающий запах глинтвейна — все необходимые ингредиенты для создания приятного вечера. В красном вине угадываются ароматные нотки корицы и гвоздики, а яркое сочетание апельсина и яблока приводит в гармонию душистый вкус меда, одновременно делая общий букет завершенным. Один бокал классического напитка (150 мл) - 200 рублей.

Голландская чашка

Душевную атмосферу кофейни «Голландская чашка» по праву уже смогли оценить многие жители города. Это идеальное место не только для проведения встреч, свиданий, семейных и деловых обедов, но и для тихих вечеров. Когда на улице моросит дождь с мокрым снегом, холодный ветер пронизывает насквозь, здесь можно укрыться от холода и насладиться пьянящим ароматом осеннего глинтвейна. Классический, цитрусовый или ягодный (из черной смородины и клубники с ликером) — есть из чего выбрать. К тому же цены вас приятно удивят. Одна порция глинтвейна обойдется в 160-190 рублей.

Дикая жизнь

Наскальная живопись, шкуры животных, быт и нравы людей каменного века — все это можно увидеть в ресторане «Дикая жизнь». Древние люди согревались сидя у костра и сутками пропадали на охоте, сейчас, конечно, все совсем иначе. Костер заменила современная система отопления, да и охотиться не надо, достаточно выбрать понравившееся блюдо из широкого перечня меню ресторана. А тем, кому все же не хватает тепла, ресторан предлагает вариации на тему глинтвейна. Каждый гость просто обязан попробовать фирменный «Королевский» глинтвейн, который готовят только здесь. Сочетание красного вина, яблочного сока, цедры и сиропа делают «Королевский» глинтвейн по-королевски вкусным. Все представленные в ресторане виды глинтвейнов стоят 160 рублей

Крем

Кофе-холл «Крем» - здесь встречаются люди. Находясь в самом центре города, это место ни на миуту не остается без внимания. Лаконичный дизайн в стиле минимализма, раскрашенный яркими деталями и правильно расставленными акцентами привлекает посетителей. С приходом морозов в кофе-холле «Крем» можно попробовать кое-что погорячее, чем кофе или чай, а именно глинтвейн. Здесь его готовят на основе душистого чилийского сухого вина, сухофруктов и смеси специй. Одна порция глинтвейна (220 мл) — 250 рублей.

Зебры

Суши-бар «Зебры» — это стильный дизайн с элементами японского интерьера. Преобладание теплых оранжевых цветов в интерьере с приглушенным светом в сочетании с полосками "под зебру" создает атмосферу по-домашнему уютную и по-японски сдержанную и гармоничную. К тому же это место славится одними из самых демократичных цен на глинтвейны, в пределах 150-180 рублей за 150-170 мл. Для тех, кто любит открывать что-то новое, приятной находкой станет «Мятный глинтвейн», согревающий и прохладный одновременно. Интересное сочетание мяты, лимона и специй преображают вкус красного сухого вина, делая его более насыщенным и завершенным.

Traveler's coffee

А вот в кофейне Traveler's coffee насладиться осенне-зимним напитком можно и в обеденный перерыв, без ущерба для дальнейшей работы. Дело в том, что здесь он безалкогольный, но такой же, как и его винный аналог, согревающий душу и тело. Вместо вина берется вишневый сок, в него добавляют немного швепса и корицы, нагревают — и вот, глинтвейн готов. Этот напиток представлен в специальном осеннем меню кофейни, стоит он всего 99 рублей за достаточно большую порцию (300 мл).

Соленый & Зефир

В ресторане «Соленый & Зефир» можно отведать очень даже интересные вариации на тему «Глинтвейн». «Тропический» - с ромом и миндалем (200 руб.), «Крепыш» - более крепкий и алкоголь в нем можно выбрать самому: ром, бренди или же виски (170 руб.), глинтвейн на основе «Мартини Бьянко» - «Дамский угодник»(210 руб.), и, конечно же, классический «Просто глинтвейн» - на основе красного или белого вина, на выбор (120 руб.)

Skopin

Ресторан Skopin знаменит своей винной коллекцией, но мало кто знает, что в винной карте есть и «новогоднее вино», а точнее – глинтвейн. Здесь его варят по традиционному рецепту, используя только лучшее вино. Напиток подается в бокалах по 200 мл и стоит 250 руб.

08.11.2010

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play