Обзоры
Маленькие кухонные хитрости, которые облегчат жизнь каждой хозяйке
Хранение
Продукты
Что нельзя хранить в холодильнике: цитрусовые, киви, яблоки, груши, виноград, бананы, дыни, помидоры, баклажаны, кабачки, тыквы, чеснок и лук, оливковое масло, хлеб, шоколад, картофель, морковь и др. твердые овощи.
Контейнеры
Избежать неприятного запаха в пустом закрытом контейнере для хранения поможет щепотка соли.
Картошка
Чтобы картошка в мешке не росла, нужно положить туда яблоко.
Молоко
Чтобы молоко скисало не так быстро, нужно добавить в упаковку щепотку соли сразу после открытия.
Яйца
Чтобы яйца дольше оставались свежими, нужно смазать их растительным маслом перед тем, как убирать в холодильник.
Чистка
Кастрюля
Чтобы быстро почистить кастрюлю от гари, пятен или накипи, оставшейся после молока, нужно вскипятить в ней воду с 2 ч. л. соды.
Кувшин
Чтобы полностью очистить вазу или кувшин, нужно налить в них воду и добавить 2 таблетки Алка-Зельцера.
Сковородка
Избавиться от неприятного запаха у сковородки можно так: поставить сковородку на огонь, тонким слоем насыпать соль, прокалить в течение нескольких минут.
Чайник
Чтобы очистить чайник от накипи, нужно вскипятить в нем воду с лимонной кислотой. Вместо кислоты также можно использовать ¼ ст. уксуса.
Готовка
Жир
Излишки жира в супе или соусе уберет кусочек льда: он притянет жир, который легко можно будет собрать.
Крупы
Чтобы рис или гречка были рассыпчатыми, надо перед варкой их как следует промыть в холодной воде.
Макароны
Чтобы макароны или рис не слипались, нужно во время варки добавить масло: подсолнечное или оливковое.
Молоко
Чтобы молоко не пригорало при варке, нужно сполоснуть кастрюлю холодной водой.
Суп
Чтобы спасти пересоленный суп, нужно положить в него очищенную картофелину или марлевый мешочек с рисом, которые вберут лишнюю соль.
Яйца
Чтобы яйца не лопались при варке, есть несколько способов: вымыть их перед варкой в холодной воде; проколоть зубочисткой или иголкой; после холодильника подержать при комнатной температуре; посолить воду и нагревать на медленном огне.