Обзоры
Никто не знает, кто и когда придумал мороженое. Но известно, что еще в 3000 году до нашей эры знатным людям Китая к столу подавались десерты из снега и льда, смешанные с кусочками апельсинов, лимонов и зернышками гранатов. Для заморозки вина, соков, ягод, молочных продуктов использовали снег: за ним в горы посылали рабов, а чтобы он не таял, устраивали специальные эстафеты.
Сейчас необязательно отправлять своего раба в горы, можно просто в соседний ларек зайти. Но если хочется вкусноты, красоты и необычности, лучше отправиться в кофейню или ресторан.
Berlin Kaffee
Пломбир, клубничное и шоколадное мороженое – 140 руб.
Фисташковое мороженое – 180 руб.
Сорбеты: манго, лимон, малина – 220 руб.
Брауни с ассорти из мороженого: сочетание горячего шоколадного пирога с тремя шариками разного мороженого – 230 руб.
Panorama
Мороженое «Моджи»: японский десерт, состоящий из сливочного мороженого разных вкусов, обернутого в тонкое рисовое тесто. Подается со свежими фруктами.
«Моджи сет» (3 вкуса на выбор) – 290 руб.
1 шарик «Моджи» – 90 руб.
Баловень
Карпаччо из клубники с шариком мороженого – 310 руб.
Вояж
Мороженое домашнего приготовления: мятное, мокко, банановое – 60 руб.
Сорбе: клубника, фисташка, шоколад, крем-брюле, арбуз, дыня, малина – 60 руб.
Женатый француз
Маковый кекс с лимонным сорбетом. В составе: крем «Тирамису», вафельная крошка, ягодный соус, кекс с сорбетом – 220 руб.
Сенкевич
Флан из белого шоколада с горячим шоколадным центром, сливочным соусом, мороженым 190 руб.