Обзоры
Где можно поесть самые вкусные мясные блюда
Большинство людей любят мясо, ведь из него можно сделать немало очень сытных и вкусных блюд. В заведениях Омска представлено множество мясных блюд, в том числе и авторских – из свинины, курицы, говядины! Resto подготовил обзор, в котором указан ассортимент мясных блюд самых популярных баров и ресторанов Омска.
5 этаж
В «5 этаже» на банкеты предлагают по-настоящему большие мясные блюда. Например, «Мясной пир» - блюдо, рассчитанное на 7 человек, стоит 5500 руб. В нем есть ростбиф из говядины, филе курицы зажаренной на гриле, каре барашка на гриле, свиная корейка на гриле, овощи, запеченные на гриле, помидоры, огурцы, зелень, маринованный чеснок, соус Ткемали, соус томатный острый, брусника.
Также на банкете здесь можно поесть окорок свиной шпигованный (1800 руб.). Подается он с соусами - острый томатный и брусничный.
Belfast
В ресторане Belfast представлен большой выбор мясных блюд. Например, горячие блюда: рулька свиная, стейк из свинины, телячий язык, ирландский бифштекс, рибай стейк, говядина по-Дублински, грудка по-Ирландски, индейка гриль, кебаб из индейки, свинина в беконе, свиная корейка, свиные ребрышки, цыпленок табака, стейк «Филадельфия», пельмени домашние, ирландское рагу, куриные потрошка, каре ягненка, стоят они от 200 до 740 рублей.
Еще можно покушать блюда, приготовленные на сковороде: жарёха, бризоль, фахитос из говядины, их стоимость составляет от 380 до 690 рублей.
Также здесь можно отведать блюда на компанию: фирменная тарелка Belfast и «Мясной пир» (2800 и 2400 рублей).
Mishkin&Mishkin
В Mishkin&Mishkin из горячих блюд с мясом можно поесть: язык «Эсперанто» с беконом, ростбиф из мраморной говядины, пигнек, филе с брусникой, рульку свиную, стейк из свинины, томленого ягненка, жаркое с утиной грудкой, цыпленка-гриль, филе индейки-гриль. Стоимость горячих блюд: от 340 до 550 руб. Также здесь представлены стейк-меню: «Мачете» стейк, рибай, «New Yorker», чакролл, фланк-стейк, филе миньон, топ-блейд. Стоят стейки от 500 до 710 руб.
OLDMAN PUB
Из мясных блюд в Oldman Pub представлены: крылья баффало, мясо на косточке, колбаски на компанию, ростбиф, ребрышки-гриль, стейк филе-миньон, баварская рулька, мясная «Годзилла», а также бургеры и сэндвичи. Стоимость вышеперечисленных блюд – от 190 до 1690 руб.
Party Piano
В Party Piano из мясных блюд есть: стейк из свинины на косточке, свинина со сливочно-грибным соусом, свиные рулетики с ветчиной и сыром, «мясное раздолье», курочка с манго и ягодным соусом, куриная грудка «Дени», бифштекс рубленный с говядиной, стейк из говядины, говядина «Терияки». Стоимость блюд – от 270 до 900 руб.
YourШ
В баре «YourШ» из мясных блюд есть супервкусные бургеры – Чикен и Чикен Нигга с курицей, Рони и Джо с говяжьей котлетой. Стоят бургеры по 350 руб.
Из горячих блюд тут есть: ребра по-Чешски на пите, стейки из говяжьей вырезки, из свиной шей, филе индейки подкопченое со спаржей, крылья и рулька с чешскими драниками. Стоят горячие блюда от 370 до 600 руб.
И колбасок в «YourШ» можно покушать свиную с чесноком, «Знатную» из свинины, «Бюрферскую» из свинины и курицы, и колбаску куриную «Пивную». Стоят они по 220 руб.
Балкан гриль
В «Балкан Гриль» из горячих блюд с мясом можно поесть: жульен с грибами, куриные потрошки, фаршированный перец, пельмени со сметаной, кесадилью с курицей.
Также здесь представлены и авторские мясные блюда, например, рулет из свиной вырезки «Филет-гриль», «Балкан-стейк», стейк от шеф-повара, говядина в винно-гранатовом соусе, свиная вырезка на овощной подушке, куриное филе под ягодным соусом, утка «Пилечка», утиное филе «Тендре», свиная рулька. Стоимость вышеперечисленных блюд: от 110 до 850 руб.
География
В «Географии» представлено немало блюд из мяса, помимо салатов и закусок на основе мяса, здесь есть горячие блюда, которые имеют мясные подразделы. Это и чакролл, и медальоны из свинины, стейки из свиной шеи и Рибай, а также говядина в азиатском стиле. А для настоящих гурманов в «Географии» есть большое и вкусное блюдо на компанию «Мясной пир» - это шашлыки свиной, куриный, крылышки «Баффало», чалагач. Стоимость мясных блюд в «Географии» - от 300 руб. до 1500 руб.
Дагомыс
В ресторане «Дагомыс» есть большой выбор блюд из мяса. Например, стейк из свиной шейки, корейка, медальоны из говядины, каре барашка индейка, люля-кебаб из телятины, из индейки, большой ассортимент шашлыков.
Дикая Жизнь
Ассортимент мясных блюд в ресторане «Дикая Жизнь» включает в себя: цыпленка табака с маринованными овощами, куриную грудку гриль с овощным салатом, свиной отруб с картофелем фри, шашлык из свинины, язык телячий на гриле с печеным картофелем, рульку свиную XXL с картофелем айдахо и горчицей, бифштекс с яйцом, печеными томатами и цветной капустой, филе говядины по-строгановски с картофельным пюре, медальоны из филе говядины с овощами гриль и шатобриан с прованским томатом. Стоимость вышеперечисленных блюд составляет: 295 - 700 руб.
Также в меню ресторана «Дикая Жизнь» есть блюда на компанию: Дикая Жизнь (цыпленок табака, шашлык куриный, куриная грудка, крылья куриные) и Ужин дикаря (свинина, рулька свиная, буженина, язык говяжий, шашлык свиной). Стоят они 1400 и 2000 руб.
Жили-Были
В трактире «Жили-Были» вам предложат мясные блюда на гриле: шашлык Боярский из свиной шеи, а также из баранины, курицы, чалагач из баранины, фирменную свинину «Жили-Были» на косточке, колбаски собственного производства из свинины и баранины, стейк из свинины «Ладожский», язык говяжий на гриле с грибным соусом, стейк «Нельсон» из говядины с беконом, медальоны из говядины с грибным соусом и свинину на углях. Стоимость всех этих блюд составит от 210 до 570 руб.
Кочегарка
Из мясного в «Кочегарке» можно отведать блюда из коптильни, такие как – копченые свиные ушки и подкопченый балык говядины, куриные крылышки горячего копчения, сало холодного копчения, свиные ребрышки к пиву и утка «По-кочегарски», стоимость этих блюд от 165 до 695 руб.
Из горячих блюд из мяса тут есть: лопатка барашка запеченная в печи, свинина по Валлийски, говядина с опятами, телятина «Дэбуа», медальоны в дижонском соусе, свиная корейка «Кармашек Капризе», жаркое из баранины с овощами, каре ягненка под гранатовым соусом, «Дижонский кролик», свиная ножка запеченная с чесноком, телячий язык с луковыми кольцами, говядина на сковороде, курица «Бристоль», индейка «Итальяно», утка по-домашнему, цыпленок «Табака».
Стоимость этих аппетитных блюд составляет – 445-1690 руб.
Из блюд, приготовленных на углях в «Кочегарке» вы можете поесть: чалогач из свинины, стейк из индейки, а также шашлыки – из говядины, курочки, баранины, индейки, свинины и перепелки. Стоимость – от 370 до 535 руб.
Мясо
В гриль-баре «Мясо» есть очень большой выбор мяса на углях, приготовленного в печи, подаются блюда с закусками из овощей и лавашом. Стейк рибай и филе миньон из говядины, бифштекс из рубленой говядины с глазуньей, корейка на кости и стейк из свинины, ребрышки свиные в соусе барбекю, шашлык из свинины, а также из курицы, цыпленок табака, корейка и люля-кебаб из баранины, микс из колбасок, шницель из свинины в кукурузной панировке, лангет из говядины в коньяке и жаркое из говядины. Стоимость всех этих безумно аппетитных мясных блюд – от 210 до 550 руб.
Ника
В ресторане «Ника» можно отведать авторские мясные блюда: медальоны из говядины с грибным дюкселем, стейк из свиной шейки с глазированным луком, стейк из говядины с картофелем нуазет и соусом «Порто». Их стоимость - от 490 до 650 руб.
Огурцы
В караоке-баре «Огурцы» вы попробуете следующие горячие блюда из мяса: клаб-стейк из говядины, куриное филе под соусом нуазетт, курицу с овощами и соусом барбекю, стейк из свинины с соусом чили, бланкет из говядины. Их стоимость: от 350 до 550 руб.
Вот какие горячие закуски представлены в «Огурцах»: кесадилья с курицей и соусом сальса, крылышки куриные чили, закуска «Сытная» (в нее включены куриные крылья фри, сырные палочки в кляре, охотничьи колбаски, гренки чесночные. Подается с соусом чили, соус тар-тар). Стоимость горячих закусок – от 230 до 580 руб.
Сенкевич
Из мясных блюд в «Сенкевич» вы можете отведать горячие блюда, сделанные на открытом огне: телятина по-восточному, каре ягненка, шашлыки из курицы, баранины, свинины и телятины. Люля-кебаб из баранины и из курицы, стейк из индейки, рибай. Их стоимость от 340 до 1100 руб.
Также из горячих мясных блюд в «Сенкевиче» можно поесть: перепелку на хрустящей слойке, говядину с овощами, утиную ножку конфи, голень ягненка в красном вине, консоме из телятины, жульен из языка. Стоимость: от 280 до 1200 руб.
Еще в «Сенкевиче» представлен большой выбор горячих блюд из мраморной говядины сорта ангус: оссобуко, бургер с котлетой из охлажденной говядины и пармской ветчиной, стейк Back Ribs, домашнее жаркое из ребрышек теленка, тар-тар из охлажденной вырезки говядины с перепелиным яйцом. Стоимость: от 260 до 590 руб.
Сибирская корона
В «Сибирской короне» представлен широкий выбор горячих блюд, таких как колбаски из говядины, курицы, язык на гриле, острые куриные сердечки, свинина с картофелем и грибами, бургеры, свинина жареная с картофелем и колбасками, пельмени, кесадилья с курицей, котлеты куриные, свинина на гриле, бефстроганрв из говядины, индейка-гриль с яблоками, свинина с картофельными драниками, манты и чебуреки. Стоимость горячих блюд: от 99 до 469 руб.
Из блюд, приготовленных на мангале в «Огурцах» можно отведать: курицу по-бакински, стейк из свинины на кости и шашлыки - из свинины, индейки, курицы и говяжьей печени.
Стоимость блюд, приготовленных на мангале: от 229 до 369 руб.
Конечно, в ресторане «Сибирская корона» не может не быть большого выбора закусок к хмельному напитку. Тут есть куриные крылья, куриная грудка в пивном кляре, крылья в соусе терияки и множество ассорти-миксов.
Хибара
В «Хибаре» можно отведать вкуснейшие блюда, приготовленные на древесных углях, это – острые колбаски из баранины, чалагач из свинины, люля-кебаб по-мароккански, лопатка барашка, сочный кусок свиной шейки, свиные ребрышки в остром маринаде, и шашлыки – из баранины, свинины и куриных бедрышек. Стоимость этих блюд – от 290 до 1650 руб.
Ещё здесь вы можете заказать горячие блюда на компанию – «Мясной пир» (свиные ребрышки, свиная корейка, каре барашка, говядина на косточке, филе индейки, «Охотничьи» колбаски), «Пьяный кролик», «Пикник» (шашлык из свинины, баранины, курицы, корейка свиная, говяжья, баранья), «Мясное плато» (свиная рулька, копченые ребрышки, цыпленок «Табака», чалогач из свинины, «Венские» и «Баварские» колбаски). Стоимость блюд на компанию составляет 2100 – 2900 руб.
Из горячих мясных блюд в «Хибаре» есть – свиная шейка с соусом «Винегрет», запеченная свиная рулька, стейк Рибай, утиная грудка с брусничным яблоком, жаркое по-деревенски, свинина запеченная с помидорами, отбивная из говядины, рубленый бифштекс, пельмени в горшочке и медальоны из свинины в беконе, бараньи, телячьи и свиные ребрышки, язык с овощами, грестель с телячьим языком. Стоимость горячих блюд из мяса – 280 – 590 руб.
Также в «Хибаре» делают сочные колбаски собственного приготовления – из говядины, свинины и индейки, стоят они 420 – 440 руб.
|
|