Ru|En
89006700689
 

Resto.ru - поисковая система для гурманов

 

Где едят...

Павел "Защитник". Рестораны Омска

Павел "Защитник": владелец юридической фирмы, практикующий юрист, успешный сетевик и блоггер .

Я люблю путешествовать, и идеальный вариант для меня - это гастрономические туры. Частенько удаётся поговорить с шеф-поваром, поесть в его ресторане, а потом ещё и у него дома. Чтоб понять разницу в уровне кухни.

Павел "Защитник". Рестораны Омска

Мне очень нравится кухня "BlackDoors". Для караоке бара кухня просто космос! Рекомендую попробовать тайский суп Том Ям, у нас в городе его не умеют готовить, а здесь всё очень достойно.

Некоторое время назад я делал обзоры по лучшим бургерам в Омске. И тогда я понял, что лучше "Бутерbrot" бара бургеры не делает никто. Особо понравились "Блю Чиз" с плесенью и "Голодный омич", потому что там две котлеты и необычное вкусовое сочетание со сладким сыром "Омичка". Плюс для тех, кому не критичен по стране производства стейк, так же в Buterbrot баре делают прям нормально, особенно как я люблю - с кровью.

Хочу выделить бешбармак из конины в "Хоттабовиче". Я был недавно в Казахстане, в том числе это была и гастрономическая поездка, и могу сказать, что бешбармак в "Хоттабовиче" ничуть не хуже казахского.

Из новых заведений мне понравился "Каштан & Лось", тут вкусно готовят! Остальные омские новинки меня не восхитили.

Если говорить о завтраках, то выбираю "Mishkin". По выходным у них поздние завтраки, ничего изысканного, просто и вкусно, а на десерт я выбираю их Наполеон.

Если говорить о предпочтениях в конкретной кухне, то это русско-украинская и кавказская. Даже была в моей жизни такая история... В 90-е годы, я на спор проработал 4 месяца шефом китайского ресторана "Пекин" в Москве. И перевёл его в формат русской кухни! Самое интересное люди шли и просили остаться!!!

Сам отлично готовлю борщ и солянку. А вот в заведениях у нас с хорошим приготовлением солянки и борща дела обстоят хуже. Вообще, как ни странно, то в супермаркете "Торгового центра" можно купить готовый борщ, и он будет максимально приближен к правильному в моем понимании борщу: глубокий рубиновый цвет, свекольная сладость. Всё остальное для меня - это щи.

Баранину предпочитаю в кафе "У Вартана". Если к их шашлычнику Вове подойти с кодовой секретной фразой "Здравствуй, дорогой! Сделай мне пару барашков!", то получите отличный шашлык из баранины!

Раньше я по качеству баранины определял уровень заведения. Сейчас распространение получила авторская - более высокая кухня, поэтому на этот критерий уже нельзя положиться. Хотя это просто отлично, что в нашем городе открывается всё больше и больше новых заведений. Омск достоит нормальной еды за вменяемые деньги.

16.11.2017

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play