Воровство в баре одна из основных проблем любого ресторана. Оценить реальные объемы недополученной прибыли достаточно сложно, но в некоторых случаях величина убытков может достигать десятков процентов от оборота.
Любую схему воровства в баре можно разделить на два основных этапа.
1. Организовать излишек продукции. Способы: недолив, лед, пена, подмена дорогих позиций более дешевыми, разбавление.
2. Превратить в деньги полученные излишки. Самый простой вариант - это продать алкоголь «мимо кассы», либо продать товар по более высокой цене.
Рестораторы борются с каждым из этих явлений по отдельности. Но проблема по-прежнему остается.
Системы контроля розлива «СКБАРА» решают эту задачу в комплексе: бармен лишается способов создавать излишки и у него отсутствует возможность реализовать их мимо кассы.
Использование системы контроля может гарантировать гостю, что ему подадут именно тот напиток, который он заказал и в объеме, за который он заплатил. В итоге гости начинают пробовать более дорогие напитки и коктейли, что в свою очередь, положительно отражается на выручке заведения.
Система «СКБАРА» не увеличивает выручку, она возвращает упущенную прибыль бара и повышает лояльность гостей.
Система контроля розлива «СКБАРА» состоит из нескольких компонентов, каждый из которых контролирует продажи определенной группы напитков. В реальном баре система комплектуется из тех элементов, которые необходимы в конкретном случае.
1. eBarMan - контроль продаж разливного алкоголя. Обеспечивает контроль розлива алкоголя из бутылок. Позволяет смешивать коктейли, контролировать состав и соблюдение технологии приготовления.
2. eBeer - система контроля разливного пива. Устанавливается на уже имеющиеся краны. Пролив напитка возможен только в том случае, если он действительно был заказан и «пробит» по кассе. Встроенный пеногаситель обеспечивает строгую дозировку порции.
3. BarGun – cистема быстрого розлива хаус-позиций. Ходовые позиции бара сводятся в один «пистолет» (до 15 напитков в любой комбинации). Бармен, нажатием одной кнопки, может «пробить» любую из них в чистом виде (при условии, что заказ был проведен по кассе), а также приготовить коктейль из этих компонентов. BarGun автоматически смешает нужные напитки в необходимой пропорции.
4. POST-MIX eCola - система контроля продаж безалкогольных напитков приготовленных из концентрированных сиропов.
5. eControl – контроль продаж штучного товара (бутылок).
Оценить, как работает система контроля розлива рестораторы смогут в офисе компании «Соттос». С 16 по 20 декабря здесь будет развернут демо-стенд с оборудованием «СКБАРА».
Договориться о встрече, а так же задать любые интересующие вопросы можно по телефону 377 901 или 8 905 098 92 06.
Более подробная информация по ссылкам:
Tweet |
|