За последние 4 года в заведениях сферы HoReCa в несколько раз увеличился процент оплат, совершаемых с помощью кредитных карт. Если в 2011 году доля безналичных платежей в обороте ресторана составляла 7-9%, то за первую половину 2014 года она уже достигла 25-30%.
Сейчас возможность рассчитываться пластиковыми картами является необходимой для заведения любого формата и уровня, воспринимается как должное, хотя всего несколько лет назад гости уточняли о такой возможности у сотрудников ресторана. И если заведение не готово предоставить такой сервис, то оно неминуемо теряет свой вес в глазах посетителей.
Специалисты компании «Соттос» совместно с омским филиалом ЗАО «Компания объединенных кредитных карточек» успешно внедрили в нескольких ресторанах модуль связи кассы и банковского терминала.
Технология работает следующим образом. Кассир вводит заказ, переходит в режим оплаты и выбирает валюту «Кредитные карты». После этого банковскому терминалу передается сумма чека и гость самостоятельно, без участия кассира, проходит процедуру авторизации. В случае успешной транзакции на кассе R-Keeper автоматически печатается чек.
Такая система работы проста и безопасна, полностью исключает ошибки персонала из-за неверного ручного ввода суммы, к тому же работник не берет в руки карту гостя. Также уменьшается время, затрачиваемое на оплату покупки. Данная технология совместима с R-Keeper 6-й и 7-й версий.
Дополнительную информацию об особенностях данной технологии можно посмотреть на сайте компании «Соттос».
Tweet |
|